サバイバルドレスの最新評価

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のサバイバルドレスの最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、入手方法も紹介するため、サバイバルドレスを使う際の参考にしてください。

サバイバルドレス

サバイバルドレスの評価

評価
95/100点

魔法アタッカーの天敵になれるスルーズの専用装備

複数の魔法アタッカーに多段ヒットしてデバフもかける

サバイバルドレスのスキルは、魔法攻撃の高い敵3体に氷物攻+魔攻デバフという強力なものです。多段ヒットなので、シールドを貼られてもヒット途中で突き破れば残りでダメージを与えられます。

中距離対策の新たな選択肢になる

サバイバルドレスは、アリーナで厄介な中距離キャラに対する新たな選択肢として、スルーズの性能を大きく引き上げます。ステータスで見ても、物理攻撃だけでなくHPと防御力まで上がるので非常に優秀です。

コネクトバトルでブレイクがとりやすい

サバイバルドレスの多段ヒットスキルは、コネクトバトルでブレイクゲージを溜めるのにも役立ちます。より早くブレイク状態に持ち込むことで、バトルを有利に進められます。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
スプラッシュ・バレッツ/スキルLv1 魔法攻撃の高い敵3体にそれぞれ威力12%×11回の水・物理ダメージ&魔法攻撃10%ダウン×2ターン
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP 992 3181
物理攻撃 384 1231
魔法攻撃 - -
物理防御 152 487
魔法防御 85 272
素早さ - -
回避 - -
命中 - -
装備制限 スルーズ専用
説明 スルーズを戦場の女神と崇める人間の国王が贈った特注のバトルドレス。あらゆる戦況に対応できる。

入手方法

ミリタリー装備ガチャで入手