お正月ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

お正月ガチャ2019

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のお正月ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。正月限定キャラのランキングと評価をまとめ、引くべきガチャなのか考察しています。お正月ガチャを引く際の参考にしてください。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 正月アングルボザ
  • 正月アングルボザ
  • ・近い敵グループと3体に光魔攻+恐怖&制裁
  • ・近い敵3体に光魔攻+魔防デバフ
  • パッシブで味方の巨人にHPバフとドワーフ特効
2位 正月ユミル
  • 正月ユミル
  • ・敵全体に闇物攻+バリア封印&闇傷
  • ・遠い敵グループに闇物攻
  • ・パッシブで味方全体に物攻バフ
  • ・パッシブで後方3体に防御バフ

お正月ガチャ(2019年)シミュはこちら

当たりキャラの評価

1位:正月アングルボザ

お正月アングルボザ

正月アングルボザは、近い敵グループと近い敵3体に攻撃しつつ状態異常とデバフを付与するデバフアタッカーです。

スキルで近い敵グループに光・魔法ダメージを与えつつ恐怖と制裁を付与するため、近距離キャラのASと回復を封じられ、近い敵3体に光・魔法ダメージで追撃しつつ魔防デバフで弱体化できます。

また、パッシブスキルで巨人のHP強化とドワーフ特効を付与できるので、対策が取りづらいドワーフに対して有利に戦えます。

正月アングルボザの最新評価はこちら

2位:正月ユミル

お正月ユミル

正月ユミルは、敵全体に攻撃しつつ女性キャラにバリア封印と闇傷を与えて倒しやすくするアタッカーです。

スキルで敵全体に闇・物理ダメージを与えつつバリア封印でバリアを無効化して闇傷で闇属性の被ダメージを増加できます。さらに、遠い敵グループに攻撃してダメージを稼げます。

また、パッシブスキルで開幕5ターン味方全体の物理攻撃を強化しつつ後方の味方3体に永続的に防御バフを付与できるので、火力特化のパーティで早期決着を狙う際におすすめです。

正月ユミルの最新評価はこちら

お正月ガチャ(2019年)は引くべきか

お正月ガチャ2019詳細

開催期間 12/30(日)~1/11(金)15:00

お正月ガチャ(2019年)は、STEP3ごとに新お正月限定キャラが1体確定で排出されるので、STEP3まで引くべきです。

正月アングルボザと正月ユミルは強力なキャラのうえ、イベント特効もついているので入手してイベントに備えましょう。

お正月ガチャ(2019年)シミュはこちら

ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター