超絶マナガチャ(超マナガチャ)は引くべきか

ヴァルコネ攻略班

超絶マナガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の超絶マナガチャ(超マナガチャ)は引くべきかをご紹介。超絶マナガチャの当たりランキングや、ガチャ内容一覧、概要をまとめています。

関連記事
マナの効率的な稼ぎ方と使い道 遠征のやり方と獲得アイテム

初心者はあまりおすすめできない

初心者はガチャで引いたキャラを育てるために大量のマナを消費するため、ある程度マナを持っておく必要があります。

プレイヤーランク50の場合1キャラを最大まで育成するのに大体1,000,000マナが必要です。超絶マナガチャは1回10連を引くのに10,000,000マナを消費するので、手持ちのマナに余裕がない場合はおすすめできません。

超マナよりは超絶マナがおすすめ

超マナよりは、超絶マナの方がおすすめです。超マナと超絶マナはどちらも不定期で開催されますが、超絶マナの方が排出される装備とおまけで入手できるアイテム量が増えているため、同じマナを消費するならお得な方を回しましょう。

装備とレアルーンが手に入るので引くべき

大当たり 詳細
ディメンションソードディメンションソード
  • ・近い敵1体と遠い敵1体に闇魔法攻撃
  • ・自分に達人
世界樹のペンダント世界樹のペンダント
  • ・自分にHPバフ+クイック
  • ・魔攻の高い味方1体にクイック
光輪の聖剣光輪の聖剣
  • ・複数の敵に光物理攻撃
  • ・自分に達人
双樹の守護輪双樹の守護輪
  • ・自分にHPバフ
  • ・自分と味方1体にスキルゲージバフ
進化のルーンナイフ星3
進化のルーンナイフ
  • ・武器・防具を1段階進化できる
進化のルーンリング星3
進化のルーンリング
  • ・アクセサリーを1段階進化できる
当たり 詳細
スキルのルーンナイフ星3スキルのルーンナイフ
  • ・武器・防具のスキルLVを上げられる
スキルのルーンリング星3スキルのルーンリング
  • ・アクセサリーのスキル
その他 詳細
強化のルーンナイフ星3強化のルーンナイフ
  • 武器・防具のLV上げができる
強化のルーンリング星5強化のルーンリング
  • ・アクセサリーのLV上げができる
メダルのルーンナイフ星5メダルのルーンナイフ
  • 売却すればお金と交換できる
メダルのルーンリング星5メダルのルーンリング
  • 売却すればお金と交換できる
強化のルーンナイフ星3強化のルーンナイフ
  • 武器・防具のLV上げができる
強化のルーンリング星3強化のルーンリング
  • アクセサリーのLV上げができる
メダルのルーンナイフ星3メダルのルーンナイフ
  • 売却すればお金と交換できる
メダルのルーンリング星3メダルのルーンリング
  • 売却すればお金と交換できる

超絶マナガチャは、進化ナイフと進化リングを含めたレアルーン装備が排出されるので、おすすめです。

中でも、進化ナイフと進化リングは入手機会が少ない貴重なアイテムです。またその他のアイテムも引いて損は無いアイテムばかりなので、マナに余裕のある方は逃さず引いておきましょう。

マナの効率的な稼ぎ方と使い道

おまけで入手できるアイテムも魅力的

大当たりアイテム
神秘の果実神秘の果実(虹)×2
当たりアイテム
パープルオーブボックス3パープルオーブ
ボックスⅢ×2
パープルオーブボックス4パープルオーブ
ボックスⅣ×2
アンドヴァリの雫アンドヴァリ
の雫×20
アンドヴァリの雫アンドヴァリ
の雫×10
その他アイテム
ルビールビー×100 ルビールビー×60 パープルオーブボックス1パープルオーブ
ボックスⅠ×2
パープルオーブボックス2パープルオーブ
ボックスⅡ×2
キャラクエストチケットキャラクエストチケット×6 キャラクエストチケットキャラクエストチケット×2

超絶マナガチャは10連を引くたびにおまけでアイテムが入手できます。中でもキャラの限界突破に使用する「神秘の果実」が入手できるのは、おすすめポイントです。

ただし、おまけは10連ガチャを引かないと入手できないので注意しましよう。

超絶マナガチャとは

開催期間 2021/6/9(水)17:00~6/30(水)15:00

超絶マナガチャは、通常のマナガチャと違い不定期開催で、大量のマナを消費して入手機会の少ないレアルーン装備を入手できます。

また、10連ガチャを一回引くたびに入手できるおまけアイテムも需要の高いものばかりなので、マナが大量に余っている方は逃さず引いておきましょう。

ディメンションソードの評価とスキル
ディメンションソードの評価とスキル
世界樹のペンダントの評価とスキル
世界樹のペンダントの評価とスキル
光輪の聖剣の評価とスキル
光輪の聖剣の評価とスキル
マナの効率的な稼ぎ方と使い道
マナの効率的な稼ぎ方と使い道
双樹の守護輪の評価とスキル
双樹の守護輪の評価とスキル
1日1回無料10連ガチャシミュレーター
1日1回無料10連ガチャシミュレーター
人気投票ガチャシミュレーター
人気投票ガチャシミュレーター