絶望と希望の輪舞の攻略と報酬

ヴァルコネ攻略班

2020y02m26d_134554364

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の絶望と希望の輪舞の攻略と報酬をご紹介。イベントの概要や攻略のコツ、報酬一覧などをまとめています。

絶望と希望の輪舞の概要

img_info_60033

開催期間 2020/2/21(金)メンテ後~3/1(日)00:00

絶望と希望の輪舞は、2020年2月21日(金)のアップデートと同時に実装された、新シナリオイベントです。

以前実施されたキャラデザインコンテストの最優秀賞を受賞したルビリアが入手できるので、ストーリーを楽しみながらイベントを攻略しましょう。

サーカス団のドタバタ劇場イベントまとめはこちら

攻略のコツ

全体的に難易度は控えめ

絶望と希望の輪舞は、難易度が控えめのクエストなので、自分が組める一番強いパーティで挑みましょう。特に種族制限なども無いため、パーティ編成の自由度が高いです。

NORMAL/HARDのミッション内容は2種類

難易度NORMAL/HARD各クエストのミッション内容は、大きく分けて「パーティメンバーが1人も倒されない/倒されたメンバーが〇〇人以下」「合計〇〇秒以内にクエストクリア」の2種類のみです。

HELLになるとミッション内容が追加

難易度HELLになると、今までのミッション内容に加えて「種族〇〇を1/2体以上編成したパーティでクリア」と「〇〇人以下のパーティでクリア」の2種類が新たに追加されます。

全部のミッションを同時にこなす必要はないので、自身がない場合はクリアするミッションを絞って挑み、クリアしたら残りのミッションクリアを目指して再挑戦するのがおすすめです。

イベント特効キャラを編成

特効キャラ
ルビリア
ルビリア

イベント特効のキャラは、イベント内のバトルでステータスが大幅にアップするので、優先的に編成してイベントを有利に進めましょう。

報酬一覧

ノーマルモードの主要報酬

条件 報酬
ノーマル 1-3クリア ルビリアのソウル×10
ノーマル 2-4クリア ルビリアのソウル×10
ノーマル 3-4クリア ルビリアのソウル×10
ノーマル 4-5クリア ルビリアのソウル×10
ノーマル 5-5クリア ルビリアのソウル×10
ノーマル 6-5クリア ルビリアのソウル×10
ノーマル 8-5クリア ルビリアのソウル×10
ノーマル 9-5クリア ルビリアのソウル×10
ノーマル 10-5クリア ダイヤ×50
ノーマル フルコンプ 真アクロバットストリング

ハードモードの主要報酬

条件 報酬
ハード 2-4クリア ダイヤ×50
ハード 5-5クリア 真アクロバットストリング
ハード 6-5クリア 真アクロバットストリング
ハード 9-5クリア ダイヤ×50
ハード 10-5クリア ダイヤ×50
ハード フルコンプ 真アクロバットストリング

ヘルモードの主要報酬

条件 報酬
ヘル 9-2クリア 進化のルーンナイフ
ヘル 10-3クリア 進化のルーンリング
ヘル フルコンプ 白狼の戦月輪

ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
開演!仮装舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備
開演!仮装舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
開演!仮装舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備
開演!仮装舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備