大感謝チケットSPの入手方法と使い道|必要枚数

アイスボーン攻略班

大感謝チケットSP

MHWアイスボーンの大感謝チケットSPの入手方法と使い道を掲載しています。大感謝チケットSPの効率的な集め方やアストラ衣装重ね着の入手方法についても記載しています。

関連記事
大感謝の宴のイベント情報 大感謝チケット

イベクエ「その艶姿、凍傷に注意」が最効率

その艶姿、凍傷に注意

大感謝チケットSPは、イベクエ「その艶姿、凍傷に注意」を周回するのが最も効率的です。キブクレペンギンのように、クエスト1回ごとに差がなく安定して素早くクリアできます。

採取装備を付けて北東キャンプスタート

効率的に周回するには、採取装備を付けて北東キャンプからスタートしましょう。装備にはスキル「地質学/植生学」を発動させておくのがおすすめです。

その艶姿、凍傷に注意の攻略はこちら

キブクレペンギン捕まえたも効率的

キブクレペンギンつかまえた!

上記以外にも、短時間で高速周回が可能な「キブクレペンギンつかまえた!」で集めるのも効率的です。キブクレペンギン8匹を納品(捕獲)するだけで誰でもクリアできます。

キブクレペンギンの周回はこちら

アストラ防具一式を装備して入手確率アップ

アストラ

EXアストラα一式を装備すると、固有シリーズスキルによって特別報酬枠が高確率で発生するため、大感謝チケットSPを入手しやすくなります。EXアストラαは、大感謝の宴開催中に入手できる「大感謝チケット」で生産可能です。

EXアストラα防具の性能はこちら

大感謝チケットSPの入手方法

大感謝の宴開催中のイベクエで稀に入手

大感謝の宴

開催期間 1月24日(金)9:00~2月14日(金)8:59

大感謝チケットSPは、セリエナ祭【大感謝の宴】開催中にイベントクエストをクリアすると、特別報酬枠で稀に入手できます。マスターランクであればどのイベントクエストからも排出されるため、簡単なクエストを周回しましょう。

導きの地やムフェトジーヴァでも入手可能

大感謝チケットSPは、万福の宴の開催期間中であれば、導きの地やムフェトジーヴァをクリアした際にも稀に入手できます。導きの地は、モンスターを狩猟した後の達成報告時に排出判定がされます。

大感謝チケットSPの使い道

アストラ衣装の重ね着やチャームが生産可能

大感謝チケットSPは、アストラ装備の重ね着を生産する際に必要です。また、同時追加のチャームや家具を入手する際にも併せて必要となります。

10枚で金の錬金チケットに変換可能

錬金チケット

大感謝チケットSPは、アイテム錬金(マカ錬金)で10枚消費すると「金の錬金チケット」に変換できます。金の錬金チケットは調査団の錬金術で使用でき、確定で4スロ装飾品を入手可能です。

錬金のために集めるのは非効率

大感謝チケットSPは、金の錬金チケットと交換するために集めるのは非効率です。チケット10枚で装飾品を1個しか入手できない一方、歴戦個体の調査クエストを回れば多くの装飾品を集められます。

装飾品の集め方はこちら

大感謝チケットSPはコンプに22枚必要

項目 必要枚数
アストラ重ね着 5枚
家具の納品 5枚
チャーム 12枚

大感謝チケットSPを消費するアイテムを全て集めようとすると、全部で22枚のチケットが必要です。全てコンプリートしたい方は根気よく周回しましょう。

関連記事

関連記事
大感謝の宴のイベント情報
大感謝チケットの入手方法 金の錬金チケットの入手方法

大感謝の宴(セリエナ祭)のイベント情報とやることまとめ
大感謝の宴(セリエナ祭)のイベント情報とやることまとめ
大感謝チケットの効率的な入手方法と使い道
大感謝チケットの効率的な入手方法と使い道
キブクレペンギンの効率的な周回方法
キブクレペンギンの効率的な周回方法
その艶姿、凍傷に注意の報酬と攻略方法|イベントクエスト
その艶姿、凍傷に注意の報酬と攻略方法|イベントクエスト
EXアストラα装備のシリーズスキルとキー素材
EXアストラα装備のシリーズスキルとキー素材
装飾品の効率的な集め方
装飾品の効率的な集め方