秋のガチャドラ降臨をオナリスパで高速周回

パズドラ攻略班

メリディオナリス

パズドラの秋のガチャドラ降臨(超地獄級)をメリディオナリスパーティで高速周回する立ち回りを記載。パーティ編成やアシスト(スキル継承)を紹介しているので、秋のガチャドラ降臨を周回する際の参考にしてください。

高速周回パーティの立ち回り
転生劉備転生劉備【マルチ】 オナリスオナリス【マルチ】

秋のガチャドラ降臨【超地獄級】攻略はこちら

高速周回パーティのテンプレ

メリディオナリスパーティ【マルチ】

ラー 天ルシ 継承なし グリムジョー カラット
A側アシスト(継承スキル)
0202
オナリス ミストルテイン ノア ジゼ ウェルドール マルチA
マルチB ハッポウ ウェルドール ウェルドール ウェルドール オナリス
B側アシスト(継承スキル)
継承なし 継承なし 継承なし 継承なし 継承なし

※パーティ、アシスト共に+297を前提として記載しています

 花火編成よりも高速で周回が可能

落ちコンなし花火による攻撃が2回、残りのフロアはブレスで突破するため、花火を4回以上使用する編成よりも高速で周回が可能です。

A側の編成難易度が高め

B側の編成難易度は非常に低いですが、A側の編成難易度が高いパーティです。

特にミストルテインの枠は代用がベースモンスターはクラウソラス、アシストモンスターはピッコロしか存在しません。ミストルテインの場合は最低2個、クラウソラスは4個の攻撃潜在が必須です。

ABともに、火力は両リーダーと花火枠で足りているため、スキブ要員はウェルドール以外のモンスターでも構いません。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F 【A】
メリディオナリス(ラー)のスキルで突破
2F 【A】
ミストルテイン(天ルシ)のスキルで突破
3F 【A】
ウェルドール(カラット)→ノア→ジゼ(グリムジョー)の順にスキルを使用して突破
4F 【A】
花火を崩して突破
5F 【B】
ハッポウのスキルを使用し、花火を崩して突破