学園童話シリーズの出現確率を徹底検証|私立パズドラ学園2018

パズドラ攻略班

私立パズドラ学園 おやゆび姫出現

パズドラの私立パズドラ学園での学園童話シリーズの出現確率を検証しています。4体以下編成での学園童話シリーズ出現確率や効率的な周回方法を紹介しているので、パズドラの私立パズドラ学園で学園童話シリーズの出現確率を調べる際の参考にしてください。

関連記事
私立パズドラ学園スキル上げと周回パ
新学期ガチャ当たりランキング
ガチャシミュ 1点狙い

学園童話シリーズの出現確率の検証結果

周回場所
4体以下編成(ソロ)
出現確率
30%
周回数 出現数
30周 9体

今回は、4体以下編成をソロで周回して検証を行いました。

計30周した結果、9回学園童話シリーズが出現しました。今回の検証での学園童話シリーズの出現確率は約30%です。

効率的な周回方法

4体以下編成が出現率が高めか

今回の検証では、私立パズドラ学園の4体以下編成を周回して約30%の高い出現率となりました。

クリスマスダンジョンでは、4体以下編成の方がサンタクロースの出現率が高かったため、今回のパズドラ学園でも学園童話シリーズの出現確率が高い可能性があります。

マルチプレイがおすすめ

周回する際は、必要スタミナが半分になり、スキルターンの長い花火やブレススキルを利用した周回が可能なためマルチプレイをおすすめします。

今回はソロで検証しましたが、マルチとソロで学園童話シリーズの出現率に差はないと思われます。

また、対策すべきギミックが多く周回編成が組みづらいため、出現率より周回の快適さを求める場合は4体以下ではなく、超青春の周回をおすすめします。

カエデ×ドットブラキオスの周回編成はこちら

ドロップするモンスター

学園限定星4モンスター
赤ずきん赤ずきん 白雪姫白雪姫 おやゆび姫おやゆび姫
シンデレラシンデレラ 眠り姫眠り姫 -