魔法石100個の入手方法と使い道|ストーリーダンジョン

パズドラ攻略班

ソニア編

パズドラで配布されている魔法石100個(ストーリーダンジョン)のおすすめの使い道について解説。魔法石100個の入手方法や、ゴッドフェスやコラボガチャのどれを引くべきかについて記載しています。魔法石100個の使い道に悩んでいる方は参考にしてください。

魔法石100個の入手方法

ストーリーダンジョンのソニア編をクリアする

魔法石100個は、Ver18.0より追加されたストーリーダンジョンのソニア編をクリアすると入手できます。ストーリーダンジョンをプレイするには、ランクを20以上まで上げる必要があります。

入手できるのは1度きり

当然ながら、ストーリーダンジョンクリアで魔法石100個をもらえるのは1度きりです。大量に魔法石を入手できる貴重な手段なので、使い道は慎重に選びましょう。

魔法石100個のおすすめの使い道

ガチャを引く

配布された魔法石100個はガチャに使用するのがおすすめです。開催中のガチャと自分のボックスと照らし合わせて、欲しいキャラがいる場合はガチャを引くのをおすすめします。

スタミナ回復に使用

練磨の闘技場や壊滅級のダンジョンなどのスタミナ消費が多いダンジョンを周回する際は、魔法石を多く消費します。今回配布される魔法石100個で、モンスターの育成やスキル上げモンスター集めの周回に力を入れるのもおすすめです。

ボックス・フレンド枠の拡張

自分のボックスに空きが少ない場合、また、フレンドを確保したい場合には、ボックスかフレンド枠の上限を拡張するのがおすすめです。魔法石1個につきそれぞれ5枠拡張できるため、最大500枠拡張できます。

使わずに温存

配布される魔法石100個は温存するのも一つの手です。現在実施しているイベントでは、ランク経験値効率の良いダンジョンがなく、周回するべきダンジョンは少ないです。

ガチャで欲しいキャラもいない場合は、今は温存して魔法石を貯めるのもありです。

どのガチャを引くべきか

マガジンコラボガチャはおすすめしない

マガジンコラボ 第3弾

開催期間 9/16(月)10:00~9/30(月)9:59

現在、パズドラではマガジンコラボガチャが開催中です。トップクラスリーダーである沢村栄純が排出され、現環境でも活躍しやすい耐性を持つキャラを入手できます。

しかし、ラインナップ全体的に見ると当たり枠が少ないので、最優先で引くべきガチャではありません。欲しいキャラがいる場合を除き、魔法石100個を使うべきガチャではないです。

マガジンコラボの当たりと最新情報はこちら

スーパーゴッドフェスまで待機が無難

スーパーゴッドフェス

過去まとまった魔法石が配布されたときは、後にスーパーゴッドフェスの開催も発表されていました。今回も、スーパーゴッドフェスが開催される可能性が高いので、大魔女などの限定モンスターのために温存するのが無難です。

関連記事​

パズドラ速報と最新情報まとめはこちら

最強ランキング
最強リーダー 最強サブ 最強アシスト
お役立ち記事
モンスター検索 スキル一覧 覚醒スキル一覧
ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
闘技場4闘技場4
裏闘技場闘技場5 裏闘技場
裏闘技場
練磨の闘技場練磨の闘技場 コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
壊滅級
壊滅級
降臨
降臨
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
スぺダン
スペダン
テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

スーパーゴッドフェス当たりランキング|新フェス限が追加
スーパーゴッドフェス当たりランキング|新フェス限が追加
分岐キリトのテンプレパーティ
分岐キリトのテンプレパーティ
最強サブモンスターランキング|最新版
最強サブモンスターランキング|最新版
週末チャレンジの攻略パーティとクリア報酬|2日間限定
週末チャレンジの攻略パーティとクリア報酬|2日間限定
運命の三針(極限の闘技場4)のソロ攻略と安定クリアパーティ
運命の三針(極限の闘技場4)のソロ攻略と安定クリアパーティ
モンスター検索
モンスター検索
ファスカのテンプレパーティ
ファスカのテンプレパーティ