魔法石100個のおすすめの使い道|平成最後

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

平成最後の「魔法石」100個配布決定

パズドラで配布されている魔法石100個(平成最後)のおすすめの使い道について解説。魔法石100個はいつまで配布されるのか、ゴッドフェスやコラボガチャのどれを引くべきかについて記載しています。パズドラで配布される魔法石100個の使い道に悩んでいる方は参考にしてください。

配布魔法石100個の配布スケジュール

配布日時 4/24(水)4:00~4/30(火)23:59

期間中にパズドラにログインすると、ゲーム内メールから魔法石100個が貰えます。期間内に必ず1度はログインしましょう。

魔法石100個のおすすめの使い道

ガチャを引く

配布された魔法石100個はガチャに使用するのがおすすめです。100個あれば、現在実施されているシャーマンキングコラボガチャを16回も引けます。

自分のボックスと照らし合わせて欲しいキャラがいる場合には、ガチャを引くのをおすすめします。

スタミナ回復に使用

練磨の闘技場や壊滅級のダンジョンなどのスタミナ消費が多いダンジョンを周回する際は、魔法石を多く消費します。

今回配布される魔法石100個で、モンスターの育成やスキル上げモンスター集めの周回に力を入れるのもおすすめです。

ボックス・フレンド枠の拡張

自分のボックスに空きが少ない場合、また、フレンドを確保したい場合には、ボックスかフレンド枠の上限を拡張するのがおすすめです。魔法石1個につきそれぞれ5枠拡張できるので最大500枠拡張できます。

使わずに温存

配布される魔法石100個は温存するのも一つの手です。現在実施しているイベントでは、ランク経験値効率の良いダンジョンがなく、周回するべきダンジョンは少ないです。

ガチャで欲しいキャラもいない場合は、今は温存して魔法石を貯めるのもありです。

どのガチャを引くべきか

シャーマンキングコラボガチャを引く

シャーマンキング

配布された魔法石をガチャに使用する場合、シャーマンキングコラボガチャを引くのがおすすめです。星6キャラはどれも狙って引くべき性能で、星5キャラも局所的に使用する機会のあるモンスターが多いです。

シャーマンキングコラボ当たりはこちら

スーパーゴッドフェスまで待機

スーパーゴッドフェス

過去まとまった魔法石が配布されたときは、後にスーパーゴッドフェスの開催も発表されていました。今回も同じようにスーパーゴッドフェスが開催されると予想します。

大魔女や、シェリングフォードなどの限定モンスターが欲しい場合は待機するのも良いでしょう。

関連記事​

パズドラ速報と最新情報まとめはこちら

最強ランキング
最強リーダー 最強サブ 最強アシスト
お役立ち記事
モンスター検索 スキル一覧 覚醒スキル一覧
ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
闘技場4闘技場4
裏闘技場闘技場5 裏闘技場
裏闘技場
練磨の闘技場練磨の闘技場 コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
壊滅級
壊滅級
降臨
降臨
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
スぺダン
スペダン
テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

ゲリラ時間割とダンジョン一覧【6/23更新】
ゲリラ時間割とダンジョン一覧【6/23更新】
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
シャーマンキングコラボガチャ当たりと最新情報
シャーマンキングコラボガチャ当たりと最新情報
アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
極練の闘技場を究極ヴェロア(育成枠あり)で高速周回
極練の闘技場を究極ヴェロア(育成枠あり)で高速周回
極練の闘技場の攻略と周回編成
極練の闘技場の攻略と周回編成
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/27更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/27更新】