協力プレイ(マルチプレイ)ダンジョンのやり方

パズドラ攻略班

協力プレイダンジョン

パズドラの協力プレイ(マルチプレイ)ダンジョンのやり方について解説しています。協力プレイダンジョンの遊び方やメリットなどもまとめています。パズドラで協力プレイする参考にご覧ください。

協力プレイ(マルチプレイ)とは

協力プレイダンジョンの遊び方

協力プレイとは、降臨などのダンジョンを2人または3人で協力してプレイできるモードです。

協力プレイは、部屋を作ってフレンドとプレイしたり、全国のプレイヤーとランダムでマッチングして遊ぶこともできます。

協力プレイダンジョンの遊び方

2人でガッツリの遊び方

2人でガッツリの遊び方

「部屋を作る」で自分がホストになって協力プレイのルームIDを作ることができます。「ルームIDを入力する」を選択すれば、ルームIDを入力して友達の協力プレイの部屋に入れます。

「フレンドの部屋を検索」では、フレンドが立てている協力プレイの部屋が表示されます。もし、空いている部屋があればタップして入ることができます。

3人でワイワイの遊び方

3人でワイワイの遊び方

「相手を探す(オートマッチ)」で全国のプレイヤーとランダムでマッチングして3人マルチをプレイできます。「部屋を作る」と「ルームIDを入力する」は2人でガッツリと同様にルームの作成と入室ができます。

「部屋を検索」では、全国のプレイヤーが立てている部屋が表示されます。ダンジョン名とホストが使用するリーダーが表示されるので、行きたいダンジョンをタップして入室しましょう。

協力プレイダンジョンのメリット

消費スタミナなどのボーナスが受けられる

「2人でガッツリ」限定ですが、協力プレイではソロプレイ時の半分のスタミナでダンジョンに潜入が可能です。また、消費スタミナに応じてモンポや友情ポイントなどのボーナスが入手できます。

覚醒スキルとHPの共有で攻略が楽になる

2人でガッツリ」限定ですが、スキルブーストと各種妨害耐性の覚醒スキルが共有状態になり、パーティのHPも2人分になるためソロプレイに比べてはるかに攻略が楽になります。

特に、スキルブーストの共有による恩恵は大きく、効率よく降臨ダンジョンを高速周回するには協力プレイダンジョンがおすすめです。

マルチブーストの覚醒スキルが発動

マルチブーストの覚醒スキルが発動

協力プレイダンジョンでは、モンスターが持つ「マルチブースト」の覚醒スキルが発動します。マルチブーストが発動すると、マルチブーストを持っているモンスターの全ステータスが1.5倍に上昇します。

マルチブースト持ちのモンスター一覧はこちら

関連記事

パズドラの協力FFコラボ(ファイナルファンタジー/第5弾)ダンジョンの攻略と周回パーティについて記載。攻略におすすめのリーダーや周回パーティ、出現モンスターの行動パターンなどを紹介しているので、パズドラの協力FFコラボダンジョンを攻略する参考にしてください。

パズドラの協力プレイダンジョン(マルチ)のよくある質問や疑問について解説していきます。おすすめスキルやモンスター、潜在覚醒なども紹介しているので、パズドラで協力プレイダンジョンをする参考にしてください。

パズドラの協力モンハンコラボダンジョン(モンスターハンターコラボ)のスキル上げとノーコン攻略できる周回パーティを記載。ドロップするモンスターや、出現する敵の情報も紹介しているので、協力モンハンコラボダンジョン周回の参考にしてください。

パズドラの三位一体(協力降臨ラッシュ/超壊滅級)の攻略方法とおすすめパーティを記載。経験値などのデータや安定攻略パーティ、クトゥルフ、ニャルラトホテプ、アザトースの倒し方や行動パターンも紹介しています。パズドラの三位一体を周回する際の参考にしてください。

パズドラの三位一体(協力降臨ラッシュ)をヨグソトースパーティでワンパンする最新編成と立ち回りを記載。吸収無効ありと吸収無効なしの3種ワンパン編成や属性吸収などに対応したサポート編成を紹介しているので、三位一体をヨグソトースパーティで周回する際の参考にして下さい。

パズドラの協力進化ラッシュ(3人でワイワイ)の攻略パーティとドロップモンスターを一覧で記載。難易度ごとに出現モンスターをまとめていますので、協力進化ラッシュ攻略の参考にして下さい。

パズドラの極醒闇メタトロンパーティで輝空の闘技路を攻略できる立ち回りをフロア毎に記載。アシストスキルや立ち回りのコツも紹介しているので、パズドラの極醒闇メタパで輝空の闘技路を攻略する参考にしてください。

パズドラのバーバラ&ジュリで輝空の闘技路を攻略する立ち回りをフロアごとに記載。サブの代用やアシストスキルも紹介しているので、輝空の闘技路をバーバラ&ジュリで攻略する参考にしてください。

パズドラの協力超壊滅ドラゴンラッシュ【6F】の出現モンスターを一覧でまとめています。出現モンスターごとの行動パターンやステータスも紹介しているので、協力超壊滅ドラゴンラッシュ攻略の参考にしてください。

パズドラの協力超壊滅ドラゴンラッシュ【5F】の出現モンスターを一覧でまとめています。出現モンスターごとの行動パターンやステータスも紹介しているので、協力超壊滅ドラゴンラッシュ攻略の参考にしてください。

アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ
練磨の闘技場の攻略と安定周回パーティ