【パズドラ】トゥバンの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラのトゥバンの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでトゥバンを育成する参考にしてください。

暴炎機導龍・トゥバン

トゥバンの関連記事
スキル上げ方法

トゥバンの評価

総合評価
暴炎機導龍・トゥバン S
リーダー サブ アシスト
68 83 94

現在、トゥバンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼トゥバンの評価を書き込む
トゥバン

評価点 -
トゥバンの強い点

トゥバンの弱い点

トゥバンの簡易ステータス

スキル
フレイムチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を火ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル分類
変換 ヘイスト
リーダースキル
ルビーコーティング(LF9倍)
マシンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、火属性の攻撃力が1.5倍。
3096 1491 125
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー マシンキラー 回復キラー 神キラー

リーダー評価

システムで周回しやすい

トゥバンは、システム編成で木属性のスペシャルダンジョンの高速周回に使えます。しかし、難易度の高い降臨のクリアは難しいです。

サブ評価

サブで使えるパーティ
覚醒曹操 覚醒曹操パ 花木九里虎 花木九里虎パ

確実に火を1列作れるスキル

トゥバンは、山本元柳斎やグリコのような火の列で火力を出すリーダーのサブで活躍するモンスターです。

ヘイスト効果があるので、他のスキルを溜めやすく高速周回時に特に重宝します。

アシスト評価

列生成+ヘイストの周回向けのスキルを持ち、元柳斎パで周回する際に重宝するモンスターです。

ヘイスト効果の無いライラや、2列生成の茶渡と使い分けることができます。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
サドルサドル 火と光の機甲龍【超地獄級】

トゥバンのスキル上げ方法はこちら

トゥバンの入手方法

暴炎機導龍・トゥバン

暴炎機導龍・トゥバン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,096 1,491 125
プラス297 4,086 1,986 422
入手方法 レアガチャ
スキル
フレイムチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を火ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
ルビーコーティング(LF9倍)
マシンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、火属性の攻撃力が1.5倍。

関連記事

機動龍シリーズの評価
サダルメリク アルナイル シェザル ディアデム
最新モンスターの評価【New】
ケツァルコアトルケツァルコアトル 超ヒカりん超ヒカりん 超ワルりん超ワルりん エアエア
キリトキリト キリト装備キリト装備 アスナアスナ アスナ装備アスナ装備
リーファリーファ リーファ装備リーファ装備 シノンシノン シノン装備シノン装備
ユウキユウキ ユウキ装備ユウキ装備 クラインクライン エギルエギル
リズベットリズベット シリカシリカ サチサチ アルゴアルゴ
アリスアリス ラディウスラディウス ヒースクリフヒースクリフ エイジエイジ
ユイユイ 無銘の剣無銘の剣 ユナユナ ユージオユージオ
闇キリト闇キリト