アルナイルの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラのアルナイルの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでアルナイルを育成する参考にしてください。

烈風機導龍・アルナイル

アルナイルの関連記事
スキル上げ方法

アルナイルの評価

総合評価
烈風機導龍・アルナイル A
リーダー サブ アシスト
68 80 90

現在、アルナイルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼アルナイルの評価を書き込む
アルナイル

評価点 -
アルナイルの強い点

アルナイルの弱い点

アルナイルの簡易ステータス

スキル
ウィンドチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を木ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル分類
変換 ヘイスト
リーダースキル
エメラルドコーティング(LF25倍)
マシンタイプとドラゴンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が2.5倍。
3339 1246 205
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー マシンキラー 回復キラー 神キラー

リーダー評価

システムで周回しやすい

アルナイルは、システム編成で水属性のスペシャルダンジョンの高速周回に使えます。しかし、難易度の高い降臨のクリアは難しいです。

サブ評価

サブで使えるパーティ
覚醒劉備 覚醒劉備パ マシンアテナ マシンアテナパ

確実に木を1列作れるスキル

アルナイルは、木の列消しパーティで使えるモンスターです。

1列を変換してくれるのでパズルをする必要がなく、主に周回編成時に便利なスキルです。

アシスト評価

列生成+ヘイストの周回向けのスキルを持ち、周回する際に重宝するモンスターです。

ヘイスト効果の無いリーザと使い分けることができます。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
ベクルックスベクルックス 木と雷の機甲龍【超地獄級】

アルナイルのスキル上げ方法はこちら

アルナイルの入手方法

烈風機導龍・アルナイル

烈風機導龍・アルナイル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,339 1,246 205
プラス297 4,329 1,741 502
入手方法 レアガチャ
スキル
ウィンドチャージ(13→8ターン)
最上段横1列を木ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
エメラルドコーティング(LF25倍)
マシンタイプとドラゴンタイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が2.5倍。

関連記事

機動龍シリーズの評価
トゥバン サダルメリク シェザル ディアデム
究極アリババ究極アリババ 究極三橋究極三橋 究極伊藤究極伊藤 コラボサンデーコラボサンデー
安室透セレクション安室透セレクション クロノマギア単行本クロノマギア単行本