ゼウスドラゴンの評価と使い道

パズドラのゼウスドラゴン(ゼウドラ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

全能神・ゼウス=ドラゴン

テンプレパーティ 全能神ゼウス=ドラゴンパーティ
スキル上げ方法 ゼウスドラゴンのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ゼウスドラゴンの評価と使い道

リーダー評価 85/100点
サブ評価 65/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

全能神ゼウス=ドラゴン 全能神ゼウス=ドラゴンパーティ 最大12倍出せるため、リーダー運用がメインとなるモンスターです。ラードラゴンと組むとHP1.5倍、攻撃力144倍、回復1.5倍と全てのパラメータに補正がかかる強力なパーティを組むことができます。また、ラードラゴンのサブをそのまま流用できるため、闇カーリーなどが必須モンスターになるでしょう。

ラードラと相性抜群

ゼウドラはラードラと組み合わせることでHP1.5倍、攻撃力144倍、回復1.5倍と全てのパラメータに補正がかかり、安定感のあるパーティを編成することができます。

ギガグラスキルでカーリーも安定

ゼウドラが35%ギガグラを持っているので、闘技場のカーリーも安定して倒すことができます。

サブとしての評価と使い道

根性対策などに使えるギガグラスキル

ゼウドラは35%のギガグラスキルを持つため、根性を持った敵や高HPの敵に対して有効でが、サブとしては降臨ダンジョンで入手できるゼウス&ヘラが45%ギガグラを持っているので使うことはあまりないでしょう。

ゼウスドラゴンを使った人の声

【投稿者】名無しの花・K【ランク】400

リーダー評価ラードラゴンと組ませることでHP1.5倍・攻撃力最大144倍・回復力1.5倍になり、非常に安定感のあるパーティが完成します。
HPが高くなるのでヘラ等の先制ダメージ等も受けやすくなり、潜在覚醒の属性軽減の数を調整しやすくなります。
火力はラードラ同士と組ませるよりもやや落ちますがそれほど気にならないレベルです。
覚醒バッジはバインド耐性100%を付けることでHPも回復力も等倍にならずに殴り合えます。
またゼウスドラゴン自身のスキルのおかげで闘技場のカーリー戦も難なく突破することができます。
ただ、回復力が低くなるところが少し気になるので、インドラの代わりにラファエルを入れたり、イシスの代わりにお正月アマテラスを入れるなどといった工夫がダンジョンによっては必要になります。
サブ評価35%の割合ダメージが強力ですが、ゼウスドラゴンを入れるよりかはさらに割合ダメージの比率が大きい(45%)、ゼウス&ヘラを入れた方がいいと思います。
ただ、どうしてもPTのステータス的に無理があったり、封印耐性が積みにくいのであれば、ゼウスドラゴンを採用してもいいと思います。

参考になった

180

【投稿者】ぱお【ランク】400

リーダー評価なかなか良い火力が出せる
サブ評価まぁ、使える

参考になった

557

【投稿者】つよ双剣【ランク】300

リーダー評価現環境最強のラードラゴンと同じ倍率を出せる超強力なリーダースキルです。5属性(4属性+回復)から倍率が出せるため、大ダメージ吸収などにも対応できるモンスターで、HPに補正がかかるため、究極ヘラやリファイブなどの強烈な先制攻撃も耐久しやすいモンスターです。ラードラと合わせて使う良い。パーティーを組むなら闇カーリー3体、イシス1体がオススメです。全体HPも非常に高くなる。
サブ評価スキルターンが長く、35%ギガグラ+操作時間延長なので、ボス戦などで有効なスキルです。ギガグラでHPを削ったあとに操作時間延長できるため、極限の闘技場のカーリーなどにも対応しやすいモンスターです。

参考になった

500

スキル上げの方法

スキル ラース・オブ・ゼウス
効率的なスキル上げ ゼウスドラゴンの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ゼウスドラゴンゼウスドラゴン ゼウスドラゴン降臨

全能神・ゼウス=ドラゴンのステータス

全能神・ゼウス=ドラゴン

属性 タイプ レア度 コスト
ドラゴン/神 ☆10 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,000 2,000 300
プラス(+)99 5,990 2,495 597
入手方法 ゼウスドラゴン降臨で入手

スキル

リーダースキル 万物の霹靂
効果 5属性(4属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大8倍。神タイプのHPと攻撃力が1.5倍。
スキル名 ラース・オブ・ゼウス
ターン数(最短) 35(20)ターン
効果 敵のHPが35%減少。1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長スキルブースト封印耐性2体攻撃

関連記事

テンプレパーティ 全能神ゼウス=ドラゴンパーティ
スキル上げ方法 ゼウスドラゴンのスキル上げ方法
レーダードラゴンシリーズの評価
ヘパイストスドラゴンゼウスドラゴン ノアドラゴンゼウスドラゴン ガイアドラゴンゼウスドラゴン ヘラドラゴンゼウスドラゴン
最新モンスターの評価【New】
転生アザゼル転生アザゼル 花嫁サツキ花嫁サツキ 花嫁バステト花嫁バステト 火ラー火ラー
光ガディウス光ガディウス 光エスカマリ光エスカマリ 光明智光秀光明智光秀 光シェアト光シェアト
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ 光エスカマリ光エスカマリ からくり五右衛門からくり五右衛門
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

全能神・ゼウス=ドラゴンを使ったことある方へ!