ノアドラゴンの評価と使い道

サリア・リューネ・シルヴィが究極進化!
究極進化の最新情報

パズドラのノアドラゴン(ノアドラ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

聖舶神・ノア=ドラゴン

テンプレパーティ ノアドラパーティ
スキル上げ方法 ノアドラゴンのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ノアドラゴンの評価と使い道

リーダー評価 80/100点
サブ評価 60/100点

みんなの点数

グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

ノアドラ ノアドラパーティ 変換スキルを多く編成して、自身のリーダースキルを出しやすくしましょう。属性強化持ちの変換スキルモンスターを選択するのがおすすめです。

高火力が出せるリーダー

ノアドラは最大6倍と高火力を出せ、神タイプのHP1.5倍できるため耐久面でも強力なモンスターです。ネプドラと組み合わせて、HP1.5倍、攻撃力36倍、回復力1.5倍の安定力のあるパーティを編成することが可能です。

サブとしての評価と使い道

サブとしては使いづらい

スキルは強力ですが、スキルターンが重く使いづらいスキルです。毒処理のためには盤面を動かす必要があるため、根性スキル対策はできますが、ぷれドラ対策としては花火が無駄になるので注意しましょう。

ノアドラゴンを使った人の声

【投稿者】くずは【ランク】600

リーダー評価ノアドラとネプドラを組み合わせて使う前提ですが、LFネプドラよりも必然的にHPが上がるので、潜在なしでもヘラの先制等の高威力を受けきることができる点は好印象。その分回復倍率が落ちるため、LFネプドラよりは回復力を補強する編成がいいでしょう。個人的なおすすめでは、ガブリエルを2体編成すること。片方にウルドを継承しておけば、アンドロメダと噛み合う陣を発動でき、かつ自動回復と元の回復力の高さで殴りあいに対応できるようになります。
欠点としては、ノアドラのスキルターンが重すぎてほとんど使うことができない、できたとしても毒ダメージを発動するためには花火を崩すことになるため、状態異常が効く根性持ちくらいにしか花火と毒を同時に活用できることがない点。また、HP倍率がかかる以上LFネプドラよりもタイプを意識する必要がでてくることでしょうか。
とはいえ花火である以上はウェルドールを入れてしまえば使えるタイミングを早めて周回等に使えるので、まったくの死にスキルというわけでもありません。持っておけばなんだかんだ便利ではあります
サブ評価使うことはまずないでしょう。毒要員に使うとしてもターンが重過ぎるので、ネプドラでいいです

参考になった

163

【ランク】600

リーダー評価ヴェルドールが出たことで周回リーダーとしての価値が出てきました。マルチでヴェルドールや青オデンを複数編成することでノアドラのスキルを早く打つことができます。継承なども駆使すればかなりの早さでダンジョンを周回できます。ノアドラ×ノアドラの周回パならほぼ全ての先制を受けることができ根性も無視して周回できます。また、アンドロメタやチェスターを積むことができるため封印対策もしやすいです。欠点はやはり編成難易度が極めて高いことです。ですが大和ラッシュなんかはパーティーが組めればかなり早いです。
サブ評価使うことはほぼないでしょう。

参考になった

291

【投稿者】N【ランク】600

リーダー評価ノアゴン×ノアゴンで組むことはまずないと思うので、ネプゴン×ノアゴン前提で話を進めます。
ネプゴン×ネプゴンより優れている部分は、神染めすればHPが五万近く行くこと。とてもありがたいですが、しかし目立った点はそれだけです。

きっちり育てたパーティーなら、補正無しでもHPが3万を超え、先制31584の方のヘラの先制なら充分耐えるネプゴンパーティーに欲しかったのは、開幕事故を無くすスキブ、そしてコンボ吸収への対応策でした。
ゼウスドラゴンが持て囃された理由は、ラーゴンに欲しかった封印耐性を持っていたからなんですね。最強と名高いモンポドラゴンの弱点を補える点で、大きな評価を得たわけです。
…ですが、ノアゴンはそんなこと全くお構い無しです。スキブは持って無いは、スキルがコンボ吸収には全く対抗できない花火だわで、ネプゴンパーティーをあまりサポートしてくれません…。あと、ネプゴンパーティーを使いこんでらっしゃる方ならわかると思いますが、ネプゴンパーティーは、意識して神染めすることはありません

しかもスキルが40→25なため、マルチではスキラゲ終わらせてないと嫌がられることも多そうです。

強いことには間違いないですが、苦労に見合わないキャラなんじゃないかなと思います。
正直何度もコンテ石使って取りに行く必要は無いかと。
サブ評価サブ評価に85点も付いてる理由が全くわからないんですけど…。
花火を次の階層に持ち越せない以上、プレドラや絶メタ処理には使えません。使えないことはないけどただの毒になります。
マイティ付いてない根性持ち(沙悟浄、周瑜等)にはほんとスキル一発で終わりますが、その前に頑張って25ターン分スキル貯めしてください…。

参考になった

251

スキル上げの方法

スキル ホープ・オブ・ノア
効率的なスキル上げ ノアドラゴンの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ノアドラゴンノアドラゴン ノアドラゴン降臨

聖舶神・ノア=ドラゴンのステータス

聖舶神・ノア=ドラゴン

属性 タイプ レア度 コスト
ドラゴン/神 ☆10 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,000 1,500 150
プラス(+)99 6,990 1,995 447
入手方法 ノアドラゴン降臨で入手

スキル

リーダースキル 護世の白虹
効果 水か闇を5個以上つなげると攻撃力が上昇、最大6倍。神タイプのHPが1.5倍。
スキル名 ホープ・オブ・ノア
ターン数(最短) 40(25)ターン
効果 全ドロップを水ドロップに変化。敵全体を超猛毒にする。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長水属性強化水属性強化スキルブースト

関連記事

テンプレパーティ ノアドラパーティ
スキル上げ方法 ノアドラゴンのスキル上げ方法
レーダードラゴンシリーズの評価
ヘパイストスドラゴンヘパイストスドラゴン ガイアドラゴンガイアドラゴン ゼウスドラゴンゼウスドラゴン ヘラドラゴンヘラドラゴン
最新モンスターの評価【New】
光シルヴィ光シルヴィ 木シルヴィ木シルヴィ 闇リューネ闇リューネ 水リューネ水リューネ
火サリア火サリア 光サリア光サリア 光パイモン光パイモン 水パイモン水パイモン
闇グレモリー闇グレモリー 木グレモリー木グレモリー 覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン ザ・ニンジャザ・ニンジャ
モンゴルマンモンゴルマン バッファローマンバッファローマン ネプチューンマンネプチューンマン 予言書予言書
光ヘラドラ光ヘラドラ 火ミル火ミル
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

聖舶神・ノア=ドラゴンを使ったことある方へ!