【パズドラ】龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報まとめ

パズドラの龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報を記載。新キャラや当たりキャラの性能/評価、龍契士&龍喚士ガチャのラインナップと排出確率、ガチャを引くべきか、コラボダンジョンの情報も記載しています。パズドラで龍契士&龍喚士ガチャを引く参考にしてください。

龍契士&龍喚士ガチャ

龍契士&龍喚士ガチャ関連記事
ガチャ当たりガチャ当たり スオウ交換おすすめ
シャゼルスキルレベルアップ バリドゥーラダンジョン攻略 マイネマイネの出現率検証
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
ガチャシミュレーターガチャシミュ ピンポイントガチャシミュレーター一点狙い

龍契士&龍喚士ガチャの概要

開催期間 2/8(金)12:00~2/18(月)9:59
ガチャを1回引くのに必要な魔法石 10個
星7キャラの排出確率 10%
星6キャラの排出確率 40.5%
星5キャラの排出確率 49.49%

期間限定で龍契士&龍喚士ガチャが復刻します。新キャラの追加はなく、既存キャラが大幅にパワーアップされます。

一部モンスターがパワーアップ

龍喚士&龍喚士 パワーアップ

今回から「ヴァレリア」や「スオウ」など一部モンスターが上方修正されます。リーダースキルの強化や超覚醒が追加され、全体的に強化されます。

1回引くのに石10個が必要

龍契士&龍喚士ガチャは通常のガチャとは異なり、ガチャを1回引くのに石10個が必要になります。入手できるモンスターはどれも強力ですが、使用する石の数が増えるので注意しましょう。

モンスター交換所にチュアンが期間限定で登場

チュアン

期間 2/8(金)12:00~2/18(月)23:59

期間中、モンスター交換所で「工龍契士・チュアン」が登場します。ドラゴンフォレストでドロップする「龍契士&龍喚士チケット」を使って交換が可能です。

チュアンはリーダーとして扱うのは難しいですが、最大1600倍の攻撃倍率を誇る闇属性リーダーです。スキルは自傷効果がありますが、4ターンで使用できる列変換スキルのため優秀です。交換できるのは1度きりなので、忘れずに交換しておきましょう。

チュアンの評価・使い道はこちら

龍契士&龍喚士ガチャ当たりランキング

SSランク(狙って引くべき)

キャラ 理由
光ヴァレリアヴァレリア
木ロシェロシェ
ターディスターディス
  • ・スキルマ1ターンの操作延長スキル
  • ・パーティ回復力を底上げできる
  • ・ベースモンスターとしても優秀
  • ・RXの筆頭サブ
  • ▶ターディスパのテンプレ
光イデアルイデアル
闇ラジョアラジョア
水スオウスオウ

Sランク(引けたら嬉しい)

キャラ 理由
エンラエンラ
  • ・7コンボ強化3個持ち
  • ・攻撃色を多く生成できる9ターンスキル
  • ・超覚醒で雲耐性を設定可能
  • ▶エンラパのテンプレ
プラリネプラリネ
リィリィ
6号6号
  • ・神キラー3個持ち
  • ・超覚醒で操作不可耐性を設定可能
キリキリ
  • ・ドラゴンキラー3個持ち
  • ・属性を水に変化させるスキル
  • ・火属性から受けるダメージを激減するLS
  • ・耐久パーティのリーダーとして起用できる
  • ▶キリパのテンプレ
シャゼルシャゼル
  • ・悪魔キラー3個持ち
  • ・リダチェンを利用したリーダーとしても起用できる
ヴィゴヴィゴ
  • ・超覚醒で体力/回復キラーを設定可能
  • ・高防御対策可能なスキル
ニースニース
オメガオメガ
  • ・コンボ強化数に依存したエンハンススキル
  • ・マルチブースト3個持ち
ヴェルドヴェルド
  • ・遅延効果付きの3色陣
  • ・アシスト進化では2体攻撃持ち装備になる
ディステルディステル

Aランク(無理して狙う必要は無い)

キャラ
アルファアルファ クーリアクーリア ラシオスラシオス リエトリエト

龍契士&龍喚士ガチャは引くべきか

龍喚士&龍喚士ガチャを誰狙いで引く?

特化したキャラが多い

龍契士&龍喚士ガチャは、スキルブースト6個持ちのヴァレリアや、火力枠として優秀なロシェとイデアル、毎ターンスキル使用可能なターディスなど、特化したキャラが非常に多いです。

1回引くのに石10個を必要としますが、全体的に特化しているキャラが多いのため魔法石に余裕がある場合、所持していないモンスターがいる場合は引いておきましょう。

7周年が控えていることを忘れずに

7周年アニバーサリーイベント

パズドラが2月20日(水)に7周年を迎えるため、前後で特別なゴッドフェスなどのガチャが開催される可能性が非常に高いです。

フェス限ヘラなどの新フェス限モンスターが追加されると思われるため、魔法石を温存しておくのも手段の1つです。

新フェス限モンスター最新情報まとめはこちら

当たりキャラのリーダー/サブ評価

ヴァレリア

ヴァレリア

キャラ 評価/テンプレ L S A
光ヴァレリア光ヴァレリア 85 99 90
火ヴァレリア火ヴァレリア 89 85 90

光ヴァレリアはスキルブーストを6個所持している唯一無二のモンスターです。スキル封印や火力を出せる覚醒を一切持っていませんが、ダンジョン周回において活躍するモンスターです。

また、進化後の火ヴァレリアはチームHP強化を4つ持っています。進化前の周回サブとしての性能はなくなりますが、パーティ全体の耐久力を上げてくれます。

ロシェ

ロシェ

キャラ 評価/テンプレ L S A
木ロシェ木ロシェ 88 93 92
闇ロシェ闇ロシェ 94 91 92

ロシェは超覚醒対応により、2体攻とHP50%以下強化を設定できるようになりました。進化前も進化後も火力枠としてさらに貢献できるようになりましたが、封印耐性を持たない点は変わらないので注意しましょう。

ターディス

ターディス

キャラ 評価/テンプレ L S A
ターディスターディス 85 97 30

ターディスの最大の特徴は、最短1ターンで使用できるスキルです。操作時間短縮のギミックに対応しやすく、ベースモンスターとしても起用しやすいです。

イデアル

イデアル

キャラ 評価/テンプレ L S A
光イデアル光イデアル 90 99 90
闇イデアル闇イデアル 93 88 90

光イデアルは覚醒スキルにコンボ強化を3つ持っています。7コンボ時に高い単体火力を出せ、多色/コンボパーティ問わず火力枠として起用できます。

闇イデアルは自身で火力を出せないものの、LF使用時に最大400倍の攻撃倍率を誇り、操作時間延長付きのコンボリーダーとして非常に扱いやすいです。

また、2ターン遅延+6色陣の攻守を兼ね備えたスキルを持ち、チームHP強化/回復強化によりサポートな万能モンスターです。

ラジョア

ラジョア

キャラ 評価/テンプレ L S A
闇ラジョア闇ラジョア 90 92 96
火ラジョア火ラジョア 90 92 96

ラジョアは貴重な闇/回復の2色陣スキルを持ち、進化前は最大900倍の攻撃倍率、進化後はドラゴン/悪魔HP4倍、攻撃倍率最大225倍の火力/耐久力を兼ね備えたモンスターです。

また、どちらも超覚醒込みでスキルブースト+2個持ちにできるので、周回リーダーとしても起用できます。

スオウ

スオウ

キャラ 評価/テンプレ L S A
水スオウ水スオウ 88 88 90
火スオウ火スオウ 93 92 90

水スオウは、現状唯一の7コンボ強化4個持ちモンスターです。7コンボ時は高い火力を出せ、超覚醒のHP80%以上強化を設定すれば、更に火力を伸ばせます。

進化後の火スオウは、数少ないダメージ無効貫通を3個持ちで、バランスタイプのためキラーの縛りがなく、無効貫通枠として起用しやすいです。スキブを3個持つ点もポイントで、周回パーティにおいても優秀です。

スキルはロック解除付きの火/水/回復陣で、進化前/進化後どちらとも相性が良く、火/水属性パーティのアシストスキルとしても幅広く使えます。

関連記事

龍契士&龍喚士ガチャ当たりと最新情報はこちら

龍契士&龍喚士イベント関連記事
ガチャ当たりガチャ当たり スオウ交換おすすめ
チュアン創玉殿攻略 シャゼルスキルレベルアップ
バリドゥーラダンジョン攻略 マイネマイネの出現率検証
ガチャシミュレーターガチャシミュ ピンポイントガチャシミュレーター一点狙い
龍契士&龍喚士キャラ
水スオウ水スオウ スオウ火スオウ 木ロシェ木ロシェ 闇ロシェ闇ロシェ
光ヴァレリア光ヴァレリア 火ヴァレリア火ヴァレリア 闇ラジョア闇ラジョア 火ラジョア火ラジョア
闇イデアル闇イデアル 光イデアル光イデアル アルファアルファ オメガオメガ
リエトリエト ディステルディステル エンラエンラ ヴェルドヴェルド
ニースニース ターディスターディス リィリィ ヴィゴヴィゴ
プラリネプラリネ シャゼルシャゼル ラシオスラシオス 6号6号
キリキリ クーリアクーリア - -
モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
最強リーダーランキング おすすめテンプレパ一覧
モンスター検索 図鑑
スキル一覧 覚醒スキル一覧

関連記事

あなたは何問解ける?パズドラクイズ!はこちら

お役立ち情報
限界突破おすすめモンスター 超覚醒おすすめモンスター
毒スキルの効果 引き継ぎ/バックアップ
掲示板
雑談質問 LINEグループ募集
フレンド募集 ガチャ結果報告
マルチ募集 Q&A