【パズドラ】木ロシェの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|龍喚士&龍喚士ガチャ

パズドラの木ロシェの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで木ロシェを育成する参考にしてください。

黒鋏の断龍喚士・ロシェ

龍契士&龍喚士ガチャの当たりと最新情報はこちら

木ロシェの進化先
闇ロシェ闇ロシェ
木ロシェの関連記事
木ロシェパのテンプレ ロシェのおすすめ進化先

木ロシェの評価

総合評価
黒鋏の断龍喚士・ロシェ S
リーダー サブ アシスト
88 93 92

  • 4覚醒スキル
  • 5ステータス

評価SS

▼木ロシェの評価を書き込む
木ロシェ

評価点 -
木ロシェの強い点

木ロシェの弱い点

  • 13
  • いいねボタン
評価 SS
理由 2way火力が他のキャラにダブルスコアつくくらい高い。でもそれだけ。

木ロシェの簡易ステータス

スキル
カッティングダーク(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。火とお邪魔ドロップを木に、水と毒ドロップを闇に変化。
スキル分類
吸収無効 変換
リーダースキル
昏翼の召龍印(LF256倍)
木の2コンボ以上で攻撃力が4倍、回復力は2倍。木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
5155 3303 68

耐久、火力共に優秀なリーダー

木ロシェのリーダースキルは回復力2倍+ダメージ軽減に最大256倍の高倍率で火力、耐久面共にかなり優秀です。

倍率発動条件も木/闇の同時攻撃と木の2コンボのみなので木ドロップの供給に気をつければ安定して立ち回れるリーダーです。

封印耐性と操作時間に注意

木ロシェは、2体攻撃とスキブ以外の覚醒スキルを持ちません。そのためサブで封印耐性を100%にする必要があります。

また、操作時間延長も0個なので、サブモンスターで十分にパズルできる操作時間を確保しなければいけません。

木ロシェパのテンプレはこちら

サブ評価

2体攻撃6個持ちの超高火力

木ロシェは2体攻撃を6個持っているため、4個消し1個で約11倍の倍率がかかります。さらに、木ロシェは攻撃のステータスが高いため、2体攻撃複数持ちの中でもトップクラスの単体火力を出せます。

覚醒は2体攻撃とスキブのみ

木ロシェは、2体攻撃とスキブ以外の覚醒スキルを持っていないため、スキル封印やバインドに弱くギミック対策を他のサブで補わなければなりません。

使用する際には、バインド耐性+や封印耐性を付与できるアシスト装備を付けて編成するのがおすすめです。

アシスト評価

木ロシェは属性吸収無効+木と闇ドロップを生成するスキルを持っているため、木か闇属性を含むパーティにアシストしましょう。

木ロシェのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

木ロシェにおすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」です。攻撃色を生成できる属性吸収無効スキルなので、肝心な時に使用できるように遅延対策をしておきましょう。

何体所持しておくべきか

木ロシェは1体所持しておきたいモンスターです。2体攻撃を6個持っているので、木パの火力要員としての使いみちはもちろん、木と闇属性パーティの属性吸収無効要員としても使えます。

強力なスキルを持っているのでスキルレベルは最大にして所持しておきましょう。

木ロシェの入手方法

モンスター 入手方法

・黒鋏の断龍喚士・ロシェから究極進化
龍契士&龍喚士ガチャ

ステータス詳細

黒鋏の断龍喚士・ロシェ

黒鋏の断龍喚士・ロシェ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,155 3,303 68
プラス297 6,145 3,798 365
入手方法 龍契士&龍喚士ガチャ
スキル
カッティングダーク(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。火とお邪魔ドロップを木に、水と毒ドロップを闇に変化。
リーダースキル
昏翼の召龍印(LF256倍)
木の2コンボ以上で攻撃力が4倍、回復力は2倍。木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

愛執の断龍喚士・ロシェ

愛執の断龍喚士・ロシェ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,355 3,603 428
プラス297 5,345 4,098 725
入手方法 ・黒鋏の断龍喚士・ロシェから究極進化
スキル
カッティングダーク(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。火とお邪魔ドロップを木に、水と毒ドロップを闇に変化。
リーダースキル
黒棘の召龍印(LF256倍)
木と闇属性の攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。8コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
黒鋏の断龍喚士・ロシェ ダイヤドラゴンフルーツ アメリット アメリット アメリット アメリット

関連記事

最新モンスターの評価【New】
オリアオリア チェルンチェルン 究極チェルン究極チェルン ヒロインサツキヒロインサツキ
光バステト光バステト 新1号&新2号新1号&新2号 旧1号装備旧1号装備 BLACKBLACK
BLACK RXBLACK RX ロボライダーロボライダー バイオライダーバイオライダー BLACK装備BLACK装備
電王電王 電王装備電王装備 エグゼイドエグゼイド エグゼイド装備エグゼイド装備
V3V3 V3装備V3装備 アマゾンアマゾン アマゾン装備アマゾン装備
クウガクウガ クウガ装備クウガ装備 龍騎龍騎 龍騎装備龍騎装備
W(ダブル)W(ダブル) W(ダブル)装備W(ダブル)装備 ビルドビルド ビルド装備ビルド装備
ジオウジオウ ストロンガーストロンガー ポッピーポッピー シャドームーンシャドームーン
王蛇王蛇 ゲンムゲンム モモタロスモモタロス フラマフラマ
リーチェ(クロマギ)リーチェ(クロマギ) 闇リーチェ闇リーチェ