【パズドラ】闇ロシェの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍喚士&龍喚士ガチャ

パズドラの闇ロシェの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで闇ロシェを育成する参考にしてください。

愛執の断龍喚士・ロシェ

龍契士&龍喚士ガチャの当たりと最新情報はこちら

木ロシェの進化先
木ロシェ木ロシェ
木ロシェの関連記事
闇ロシェパのテンプレ ロシェのおすすめ進化先

闇ロシェの評価

総合評価
愛執の断龍喚士・ロシェ SS
リーダー サブ アシスト
94 91 92

  • 4.5リーダースキル
  • 5スキル
  • 4覚醒スキル
  • 5ステータス

評価SS

▼闇ロシェの評価を書き込む
闇ロシェ

評価点 -
闇ロシェの強い点

闇ロシェの弱い点

  • 17
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 まず、サブ性能の時点でおかしい。パーティーによっては進化前よりも強いと感じられる。
上方修正により、超覚醒で4つ目のHP50%以下強化覚醒がつけられるようになった点。
単体16倍の火力を発揮できる点。億火力や十億火力何て当たり前に出せるレベル。
Wayお化けロシェと同用、ダメージ無効を張らないキャラ絶対倒すマン。(ゴミシュミーは除く)
バインド耐性やスキブ、追い討ちが追加されており、火力だけにとどまらず、サポート性能にも特化している。
スキルがヤバい。最短(11ターン)属性吸収無効スキルに盤面荒らしに対応可能な変換。
ステータスもヤバい。
次に、リーダー性能。何かがおかしい。
8コンボをするだけでダメージを単体で半減可能。(LF究極ロシェの場合75%激減。)
裏五右衛門や発狂攻撃などもHPを盛ることで余裕で耐えることも可能。
攻撃倍率も単体16倍と、そのおかしい軽減率からしても比例しないレベル。
ドロップ操作延長効果も強すぎる。覚醒無効状態であっても余裕で確定9秒。
サブ候補でさえもイデアルやゼラ、オデドラが編成可能なのでキチガイ。
無効貫通とも相性良し。
余談:周回リーダーやWayパーティーに編成可能であり、火力だけを求める場合は木ロシェがおすすめ。
しかし、HP制限があるリーダー(80%以下等)のサブ、リーダー運用を考慮すると闇ロシェもおすすめ。
しかし、木ロシェにする場合はサブ運用が基本。リーダーを増やしたいなら闇ロシェがおすすめ。
龍換士ガチャの最強当たりキャラなのでロシェ難民のお方、ぜひともロシェを手にいれて下され。
世界が変わるレベルの便利さだぞ。
弱い点 サブ運用:HP50%以下にしないと火力が全く出ない。そして複数体編成できない。(封印武器で対策は可能。)
リーダー運用;8コンボは毎回組める事ではないため、もしも8コンボが組めなかった場合の時は半減が張れない。
対策として、イデアルや高いHPをもつキャラを編成する。7x6マスリーダーと合わせる。

  • 投稿者名:ゼラの人
  • 16
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 ゼラのお友達筆頭候補
とりあえず8コンボしとけば大抵のものは耐えれる
攻撃の数値がバグにしか見えない
弱い点 悲しみを背負った50%以下強化3個持ち
龍喚士特有のスキル封印耐性無しによりRF運用の場合、スキル封印耐性2個持ちよ覚醒お市などを強いられる
8コンボ組めない盤面の場合爆発する

闇ロシェの簡易ステータス

スキル
カッティングダーク(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。火とお邪魔ドロップを木に、水と毒ドロップを闇に変化。
スキル分類
吸収無効 変換
リーダースキル
黒棘の召龍印(LF256倍)
木と闇属性の攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。8コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
2体攻撃 HP50%以下強化 操作不可耐性
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4355 3603 428
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー 神キラー -

リーダー評価

ダメージ半減+256倍の高倍率

闇ロシェのリーダースキルは、木と闇属性に常時4倍の攻撃倍率+8コンボ以上で4倍とダメージ半減が発動します。火力、耐久共に優秀で倍率発動もコンボのみなので扱いやすいリーダーです。

また、操作時間を2秒延長する効果もあるためサブに操作時間延長持ちを編成する必要がありません。

闇ロシェパのテンプレはこちら

サブ評価

HP50%以下強化3個持ち

闇ロシェは、HP50%以下強化の覚醒スキルを3個持っているため、HP50%以下時に8倍の倍率がかかります。コンボ強化と違い発動条件が難しいので、編成するパーティを選びますが、上手くHPを調整できれば高火力を出せます。

封印耐性を持たない

闇ロシェは、封印耐性を持っていないので、編成するパーティの封印耐性の数に注意が必要です。

封印耐性が足りているパーティに編成するか、封印耐性を付与できるアシスト装備を付けて編成しましょう。

アシスト評価

闇ロシェのスキルは、属性吸収無効+変換スキルです。闇と木属性パーティの属性吸収対策としてアシストしましょう。

闇ロシェのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

闇ロシェにおすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」です。攻撃色を生成できる属性吸収無効スキルなので、肝心な時に使用できるように遅延対策をしておきましょう。

闇ロシェのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
HP50%以下強化 HP50%以下強化

闇ロシェにおすすめの超覚醒は「HP50%以下強化」です。HP50%以下強化が4個になり、自身の火力が8倍に増大します。

何体所持しておくべきか

闇ロシェは、1体所持しておきたいモンスターです。サブとしては火力が出しづらく使いやすくはありませんが、半減+256倍のリーダースキルが強力なのでリーダー運用を考え1体確保しましょう。

また、闇ロシェは属性吸収無効+変換の便利なスキルを持っているのでスキルレベルを最大にして所持おきましょう。

闇ロシェの入手方法

モンスター 入手方法

・黒鋏の断龍喚士・ロシェから究極進化
龍契士&龍喚士ガチャ

ステータス詳細

愛執の断龍喚士・ロシェ

愛執の断龍喚士・ロシェ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,355 3,603 428
プラス297 5,345 4,098 725
限界突破時 5,998 4,638 789
入手方法 ・黒鋏の断龍喚士・ロシェから究極進化
スキル
カッティングダーク(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。火とお邪魔ドロップを木に、水と毒ドロップを闇に変化。
リーダースキル
黒棘の召龍印(LF256倍)
木と闇属性の攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。8コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
黒鋏の断龍喚士・ロシェ ダイヤドラゴンフルーツ アメリット アメリット アメリット アメリット

黒鋏の断龍喚士・ロシェ

黒鋏の断龍喚士・ロシェ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,155 3,303 68
プラス297 6,145 3,798 365
限界突破時 6,918 4,293 375
入手方法 龍契士&龍喚士ガチャ
スキル
カッティングダーク(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。火とお邪魔ドロップを木に、水と毒ドロップを闇に変化。
リーダースキル
昏翼の召龍印(LF256倍)
木の2コンボ以上で攻撃力が4倍、回復力は2倍。木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
エンドラREX(進化前)エンドラREX(進化前) エンドラREXエンドラREX エキドナサラ(進化前)エキドナサラ(進化前) エキドナサラエキドナサラ
ヘラルナ(進化前)ヘラルナ(進化前) ヘラルナヘラルナ チィリンチィリン リュウリュウ
究極アクアマン究極アクアマン 究極ワンダーウーマン究極ワンダーウーマン