ミニぱんどらの評価と使い道|ぷぎゅコレ

サリア・リューネ・シルヴィが究極進化!
究極進化の最新情報

パズドラのミニぱんどらの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。ミニぱんどらをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、ミニぱんどらを育成する際の参考にしてください。

魔哭の冥夜神・ミニぱんどら

テンプレパーティ ミニぱんどらパーティ
スキル上げ方法 ミニぱんどらのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ミニぱんどらの評価と使い道

リーダー評価 50/100点
サブ評価 60/100点

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
ミニぱんどら ミニぱんどらパーティ ノーマルダンジョンであれば全てのダンジョンを攻略できるものの、16倍の火力では高難易度の降臨ダンジョンのリーダーとしては使用しづらいです。

スキルは優秀だがリーダーとしては低火力

究極ミニぱんどらは通常のパンドラと同様に闇の4個消し以上でリーダースキルが発動しますが、最大倍率が16倍までしかいかないため、現環境は火力不足と言えます。

サブとしての評価と使い道

2つのスキル封印耐性を目当てとして!

究極ミニぱんどらは通常のパンドラと違い闇属性強化の覚醒スキルを持たないものの、2つのスキル封印耐性持ちます。よって、封印耐性が足りないパーティのサブとして活躍が期待できます。

ミニぱんどらは最短8ターンでスキルを発動できるため、ベースとしてもアシストとしても使いやすいモンスターです。

ミニぱんどらに装備したいモンスター

ミニぱんどらに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

還爪の青龍契士・リューネ還爪の青龍契士・リューネ アシストモンスターとしては、闇・水・回復の3色陣を作成できるリューネがオススメです。ミニぱんどらとリューネの両方がスキルLvが最大の場合、18ターンでアビスダークリングを発動できます。
覚醒パンドラ覚醒パンドラ スキル2が溜まった状態ではスキル1のスキルが発動できないため、ドロップ変化の性質が変わらない覚醒パンドラを引き継ぐのも良い選択肢です。

ミニぱんどらを装備したいモンスター

ミニぱんどらを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

琥珀の美姫・ヴァルキリークレール琥珀の美姫・ヴァルキリークレール ヴァルキリークレールにミニぱんどらをアシストする事で、最短13ターンで闇ヴァルキリーが秘密の箱を発動できるようになります。
ケルベロスライダー・ジゼケルベロスライダー・ジゼ ケルベロスライダーはスキルを2ターンで発動できるため、ミニぱんどらのスキルを最短10ターンで発動できます。固定ダメージが必要なダンジョンではアシストとして使えるモンスターです。

おすすめ潜在覚醒

ミニぱんどらにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 ミニぱんどらは特化したステータスがないため、スキル封印耐性が最も適した潜在覚醒です。
闇属性軽減 闇属性軽減 封印耐性を2つ程付けた場合の残りの枠には、強力なモンスターが多い闇属性対策に、闇属性軽減の潜在覚醒を付けましょう。

スキル上げの方法

スキル 秘密の箱
効率的なスキル上げ ミニぱんどらの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター イエローフェアリー(光の精・サンリッチ)イエローフェアリー(光の精・サンリッチ) 闇のアンケートカーニバル

魔哭の冥夜神・ミニぱんどらのステータス

魔哭の冥夜神・ミニぱんどら

属性 タイプ レア度 コスト
闇/闇 神/悪魔 ☆6 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,948 1,374 509
プラス(+)99 3,938 1,869 806
入手方法 ぷぎゅコレガチャから入手

スキル

リーダースキル さいやくのとうらい
効果 闇を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 秘密の箱
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 木ドロップを闇に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇ドロップ強化闇ドロップ強化封印耐性封印耐性スキルブースト操作時間延長

関連記事

テンプレパーティ ミニぱんどらパーティ
スキル上げ方法 ミニぱんどらのスキル上げ方法
ぷぎゅコレシリーズの評価
ミニ闇ばるミニ闇ばる ミニべるだんでぃミニべるだんでぃ ミニすくるどミニすくるど ミニうるどミニうるど
覚醒ミニいしす覚醒ミニいしす 覚醒ミニばすてと覚醒ミニばすてと 覚醒ミニあまてらす覚醒ミニあまてらす 覚醒ミニつくよみ覚醒ミニつくよみ
最新モンスターの評価【New】
光シルヴィ光シルヴィ 木シルヴィ木シルヴィ 闇リューネ闇リューネ 水リューネ水リューネ
火サリア火サリア 光サリア光サリア 覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン ザ・ニンジャザ・ニンジャ
モンゴルマンモンゴルマン バッファローマンバッファローマン ネプチューンマンネプチューンマン 予言書予言書
光ヘラドラ光ヘラドラ 火ミル火ミル 水着エスカマリ水着エスカマリ 水着風神水着風神
水着ぎん千代水着ぎん千代 水着アルテミス水着アルテミス 茨木童子茨木童子
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

魔哭の冥夜神・ミニぱんどらを使ったことある方へ!