覚醒クシナダヒメの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒クシナダヒメの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで覚醒クシナダヒメを育成する参考にしてください。

覚醒クシナダヒメ

クシナダヒメの進化先
転生クシナダヒメ転生クシナダヒメ 超究極クシナダヒメ超究極クシナダヒメ
クシナダヒメの関連記事
おすすめ進化先は? スキル上げ方法

覚醒クシナダヒメの評価

総合評価
覚醒クシナダヒメ A
リーダー サブ アシスト
85 85 80

▼転生クシナダヒメの評価を書き込む

  • 投稿者名:ブルーロゼ
  • 4
  • いいね!
転生クシナダヒメは、落ちコンなしの高火力リーダーのため、コンボ調整ができる上に事故が起きにくいため優秀です。ただ、10コンボで最大攻撃倍率が発動するために5×6マスでは常に最大攻撃倍率を発動するのは難しいです。なので7×6マスのリーダーと組むか、7×6リーダーかつ、リーダーチェンジスキルを持つモンスターをアシストすると非常に扱いやすくなります。

覚醒クシナダヒメの簡易ステータス

スキル
恵愛なる護念(14→10ターン)
1ターンの間、受けるダメージ激減。1ターンの間、1コンボ加算される。
スキル分類
ダメージ軽減 コンボ加算
リーダースキル
撫子の赤心(LF169倍)
5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大13倍。落ちコンしなくなる。
4305 1632 610
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー --

リーダー評価

落ちコンなしで火力調整が容易

覚醒クシナダは落ちコンなしで最大169倍の火力を出すことができます。

最大倍率を出すには10コンボが必要ですが、自身がコンボ加算のスキルを持っているので、高HPの敵に対しても火力不足になることはあまりありません。

サブ評価

多色パーティやコンボパーティのサブ

覚醒クシナダヒメは木・光属性であり、ダメージ軽減とコンボ加算のスキルを持つため、多色パーティやコンボパーティのサブとして運用できるモンスターです。

覚醒クシナダヒメの入手方法

モンスター 入手方法

・覚醒クシナダヒメから転生進化

・稲田の女神・クシナダヒメから究極進化

・献身の巫女神・クシナダヒメから超究極進化

・稲田の女神・クシナダヒメから究極進化

・クシナダヒメから進化
レアガチャ

ステータス詳細

覚醒クシナダヒメ

覚醒クシナダヒメ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,305 1,632 610
プラス297 5,295 2,127 907
入手方法 ・稲田の女神・クシナダヒメから究極進化
スキル
恵愛なる護念(14→10ターン)
1ターンの間、受けるダメージ激減。1ターンの間、1コンボ加算される。
リーダースキル
撫子の赤心(LF169倍)
5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大13倍。落ちコンしなくなる。

進化素材

進化元 素材
稲田の女神・クシナダヒメ 翠光の月天花・かぐや姫の希石 光の希石【大】 木の宝玉 木の宝玉 光の宝玉

関連記事

新和神シリーズの評価
アメノウズメ ウミサチヤマサチ クシナダヒメ オオクニヌシ