転生クシナダヒメの評価と使い道

サリア・リューネ・シルヴィが究極進化!
究極進化の最新情報

パズドラの転生クシナダの最新評価と使い道を記載。リーダー、サブとしての使い道や、スキル、ステータスの強い点など詳しく解説しているので、転生クシナダを育成する際の参考にしてください。

転生クシナダヒメ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? クシナダヒメの評価と使い道
テンプレパーティ クシナダパーティ
他クシナダヒメの進化先
転生クシナダヒメ覚醒クシナダ 転生クシナダヒメ超究極クシナダヒメ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

転生クシナダヒメの評価と使い道

リーダー評価 95/100点
サブ評価 90/100点

みんなの点数

グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 4人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

クシナダ クシナダパーティ 回復タイプ縛りはありますが、転生ハクなどのコンボ強化を持つ他の属性のモンスターを編成することで、高難易度ダンジョンの攻略も可能な強力なリーダーです。

タイプが縛られるリーダー

転生クシナダはLFで回復タイプのHP2.25倍、攻撃力が最大324倍と非常に高い火力が出せるモンスターです。

ただし、木属性の回復タイプに相性のいいモンスターがいない為、サブを木属性染めでは使いづらいモンスターです。

転生ハクと相性抜群

転生クシナダは、サブに転生ハクを複数編成することで強力なパーティを組むことができます。

また、色ヴァルキリーを編成してガードブレイクを活用するなど、木属性以外のモンスターを編成することで、様々なパーティを組むことができます。

▶転生ハクの最新評価と使い道はこちら

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ラードラゴンラードラゴンパーティ 転生クシナダは多色で不足しやすい木水の属性を持ち、バインド耐性も持つため、ラードラなどの多色パと非常に相性が良いモンスターです。
転生バステト転生バステトパーティ スキルでコンボ加算をすることができる為、転生バステトなどのコンボパとも相性が良いモンスターです。

ラードラに使える木水枠

転生クシナダは覚醒スキルにバインド耐性が追加され、神タイプが追加された為、ラードラパなどの木水枠として編成できるモンスターです。

操作延長の覚醒を2個持つ為、操作時間に不安がある場合も使いやすいモンスターです。

激減+コンボ強化のスキルが便利

転生クシナダのスキルは1ターン75%激減と1コンボ加算をする事ができます。

先制対策やコンボ吸収対策として、様々なパーティのサブとして使う事ができます。

転生クシナダヒメを使った人の声

【投稿者】てんるし【ランク】700~

リーダー評価微妙。
だって、回復タイプやし、エイチピー、低くなるもん。。
サブ評価使えそうで、なんかなー、って感じ。
つかえそうやねんけとなー。
なんでやろねー。

参考になった

37

【ランク】500

リーダー評価非常に優秀
持っていると快適
サブ評価やはり震災を茶化すような運営が作ったキャラということでどれだけスペックの高いキャラを作ろうが乗れない

参考になった

305

【投稿者】ロードメア【ランク】600

リーダー評価常時耐久+自身が持つ軽減での耐久力はもちろんのこと、同程度の耐久力のパーティと比べると火力がイレギュラーに高く、闘技場3ではハク1枚残しておくだけでヘパドラを倒しきれるほど。またリーダースキルでのドロップ要求度の低さからスキルの消耗も少なく、アシストの活用も容易。耐久力のあるパーティにトップクラスの火力まで与えた最強クラスのパーティといえる。
サブ評価貴重な木水枠で多色の色埋めに有効。高ステ・延長2・素で軽減と使いやすい。

参考になった

1508
もっと見る

転生クシナダヒメのステータス

転生クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 回復/ドラゴン/神 ☆8 45
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,305 1,682 700
プラス(+)99 5,295 2,177 997
入手方法 覚醒クシナダヒメから転生進化

スキル

リーダースキル 巫女神の魂
効果 落ちコンしなくなるが、回復タイプのHPと攻撃力が1.5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大12倍。
スキル名 恵愛なる護念
ターン数(最短) 14(10)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージ激減。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化バインド回復回復ドロップ強化封印耐性操作時間延長スキルブーストバインド耐性バインド耐性操作時間延長

進化素材

覚醒クシナダヒメ 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面

覚醒クシナダヒメのステータス

覚醒クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/光 回復/ドラゴン ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,305 1,632 610
プラス(+)99 5,295 2,127 907
入手方法 稲田の女神・クシナダヒメからの覚醒進化

スキル

リーダースキル 撫子の赤心
効果 5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大13倍。落ちコンしなくなる。
スキル名 恵愛なる護念
ターン数(最短) 14(10)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージ激減。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化バインド回復回復ドロップ強化封印耐性操作時間延長スキルブーストバインド耐性バインド耐性

進化素材

稲田の女神・クシナダヒメ 翠竹の月天花・かぐや姫 義愛の知将龍・カネツグ 木の宝玉 木の宝玉 光の宝玉

稲田の女神・クシナダヒメのステータス

稲田の女神・クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,805 1,232 610
プラス(+)99 3,795 1,727 907
入手方法 クシナダヒメからの進化

スキル

リーダースキル 撫子の想い
効果 3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。(3コンボで攻撃力が1.5倍になり、以降0.5倍ずつ倍率があがる。最大20コンボで10倍)
スキル名 聡明なる神護
ターン数(最短) 11(8)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージをかなり減らす(1ターンの間、敵からのダメージを1/4にする)

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化バインド回復攻撃強化

進化素材

クシナダヒメ 森の番人 神化の碧面 神秘の仮面 ダブエメリット ダブエメリット

クシナダヒメのステータス

クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,303 699 377
プラス(+)99 2,293 1,194 674
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 撫子の想い
効果 3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。(3コンボで攻撃力が1.5倍になり、以降0.5倍ずつ倍率があがる。最大20コンボで10倍)
スキル名 聡明なる神護
ターン数(最短) 11(8)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージをかなり減らす(1ターンの間、敵からのダメージを1/4にする)

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? クシナダヒメの評価
テンプレパーティ クシナダパーティ
他クシナダヒメの進化先
転生クシナダヒメ覚醒クシナダ 転生クシナダヒメ超究極クシナダヒメ
最新モンスターの評価【New】
光シルヴィ光シルヴィ 木シルヴィ木シルヴィ 闇リューネ闇リューネ 水リューネ水リューネ
火サリア火サリア 光サリア光サリア 覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン ザ・ニンジャザ・ニンジャ
モンゴルマンモンゴルマン バッファローマンバッファローマン ネプチューンマンネプチューンマン 予言書予言書
光ヘラドラ光ヘラドラ 火ミル火ミル 水着エスカマリ水着エスカマリ 水着風神水着風神
水着ぎん千代水着ぎん千代 水着アルテミス水着アルテミス 茨木童子茨木童子
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

転生クシナダヒメを使ったことある方へ!