覚醒アモンの評価とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒アモンの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで覚醒アモンを育成する際の参考にしてください。

覚醒アモン

覚醒アモンパのテンプレはこちら

アモンの進化先
超究極アモン超究極アモン
アモンの関連記事
おすすめ進化先は? スキル上げ方法

覚醒アモンの評価

総合評価
覚醒アモン S
リーダー サブ アシスト
80 84 75

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
アモンクロス(11→7ターン)
4ターンの間、攻撃を受けると水属性で猛反撃。火、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
リーダースキル
孤高の漢道(LF36倍)
悪魔とドラゴンタイプの全パラメータが1.5倍。水木の同時攻撃で攻撃力が4倍。
マシンキラー 回復キラー 神キラー -

リーダー評価

全パラ上昇の安定したリーダー

覚醒アモンは、タイプ条件で全パラメータに倍率をかけることができる安定感のあるリーダーです。

しかし、その分火力は低めなのでサブにエンハンススキルを編成するなどの工夫が必要です。

覚醒アモンパのテンプレはこちら

サブ評価

覚醒スキルが強力

覚醒アモンは、覚醒スキルのバランスが良いので多くの水属性パーティに編成ができます。

列と2体攻撃のどちらでも火力を出せる点が最大の特徴です。

反撃スキル持ち

覚醒アモンはスキルで4ターンの間、反撃効果を付与することができるため、ゼウス&ヘラなどの根性を持つ敵に対して有効なモンスターです。

覚醒アモン

覚醒アモン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 40 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,595 1,563 423
プラス297 4,585 2,058 720
入手方法 ・義侠の魔神将・アモンから覚醒進化
スキル
アモンクロス(11→7ターン)
4ターンの間、攻撃を受けると水属性で猛反撃。火、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
リーダースキル
孤高の漢道(LF36倍)
悪魔とドラゴンタイプの全パラメータが1.5倍。水木の同時攻撃で攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
義侠の魔神将・アモン 刻薄の凍冥魔・インディゴ 神脅の毒蛇・ヨルムンガンド 水の宝玉 水の宝玉 木の宝玉

関連記事

覚醒悪魔シリーズの評価
覚醒ベリアル 覚醒アスタロト 覚醒バアル 覚醒ルシファー
最新モンスターの評価【New】
ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ 転生ペルセウス転生ペルセウス
転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン ボーマボーマ

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.