覚醒ウリエルの評価とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒ウリエルの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで覚醒ウリエルを育成する際の参考にしてください。

覚醒ウリエル

覚醒ウリエルパのテンプレはこちら

ウリエルの進化先
超究極ウリエル超究極ウリエル
ウリエルの関連記事
おすすめ進化先は? スキル上げ方法

覚醒ウリエルの評価

総合評価
覚醒ウリエル A
リーダー サブ アシスト
80 85 80

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
聖炎の審判(12→8ターン)
光ドロップを火に、闇ドロップを回復に変化。最大HP30%分のHP回復。
リーダースキル
炎天使の神意(LF196倍)
HP80%以上で、火属性の攻撃力が4倍。回復の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍。
ドラゴンキラー 体力キラー 悪魔キラー 攻撃キラー

リーダー評価

自身のスキルと相性のいいリーダー

覚醒ウリエルはHP80%以上かつ回復2コンボ以上で最大場率を出すことができます。

自身のスキルでHP回復と火/回復ドロップを確保することができ、倍率を出しやすいリーダーです。

HP・回復には倍率がかからない

覚醒ウリエルは最大196倍の高火力を出すことができますが、HP・回復には倍率がかからないため、先制や大ダメージには軽減などで対策をする必要があります。

覚醒ウリエルパのテンプレはこちら

サブ評価

コンボ強化で高火力を出せる

覚醒ウリエルは覚醒スキルにコンボ強化を持つため、コンボパのサブに編成することで高火力を期待できるモンスターです。

また、変換スキルがレイランやガディウスの陣スキルを相性がよく、多くの火パのサブとして運用できるモンスターです。

サブで使えるパーティ
シャンメイ シャンメイパ 転生ヤマトタケル 転生ヤマトタケルパ

アシスト評価

自身のスキルが強力なので、無理してアシストする必要はありません。

余裕があれば、スキル遅延対策として、ターンの重いスキルや覚醒ウリエルをアシストしましょう。

覚醒ウリエル

覚醒ウリエル

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 40 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,545 1,762 636
プラス297 3,535 2,257 933
入手方法 ・神炎の熾天使・ウリエルから覚醒進化
スキル
聖炎の審判(12→8ターン)
光ドロップを火に、闇ドロップを回復に変化。最大HP30%分のHP回復。
リーダースキル
炎天使の神意(LF196倍)
HP80%以上で、火属性の攻撃力が4倍。回復の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍。

進化素材

進化元 素材
神炎の熾天使・ウリエル 覚醒スルト 妖精森の女王・ティターニア 火の宝玉 火の宝玉 木の宝玉

関連記事

覚醒天使シリーズの評価
覚醒ガブリエル
最新モンスターの評価【New】
ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ 転生ペルセウス転生ペルセウス
転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン ボーマボーマ

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.