覚醒真田幸村の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒真田幸村の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで覚醒真田幸村を育成する参考にしてください。

覚醒真田幸村

真田幸村の進化先
闇真田闇真田 火真田火真田
真田幸村の関連記事
覚醒真田幸村パのテンプレ おすすめ進化先は?

覚醒真田幸村の評価

総合評価
覚醒真田幸村 A
リーダー サブ アシスト
75 85 80

現在、覚醒真田幸村の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼覚醒真田幸村の評価を書き込む

覚醒真田幸村の簡易ステータス

スキル
勇烈の十文字槍(12→8ターン)
水ドロップを火に、光ドロップを回復に変化。火と回復ドロップを強化。
スキル分類
変換 ドロップ強化
リーダースキル
六連戟の護紋(LF56.25倍)
火を6個以上つなげるとダメージ軽減、攻撃力が3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が2.5倍。
3868 2026 93

倍率の発動が難しい

覚醒真田のリーダースキル両方発動するには、火6個と回復十字消しを同時に組まなければいけません。

盤面に11個の対象ドロップが必要となるので、変換スキル等の使用を前提にしても、倍率発動の難易度が高いです。

二重の軽減を持つ

覚醒真田は、軽減倍率を2つ持ちます。発動する難易度は高いですが、同時に発動できれば、大ダメージも大幅に軽減することができます。

覚醒真田幸村パのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
山本元柳斎重國 山本元柳斎重國パ 花木九里虎 花木九里虎パ 分岐赤オーディン 分岐赤オーディンパ

優秀な覚醒と変換

覚醒真田は、優秀な覚醒と変換スキルを持ちます。火属性強化、スキブ、封印、操作延長を2個ずつ持ち、火と回復の変換を持つので、サブやアシストで使いやすい性能です。

火列パのサブにおすすめ

覚醒真田は優秀な覚醒と、扱いやすい変換を持つため、火列パのサブにおすすめです。スキルでドロップ強化もできるので、火力の底上げにも大いに貢献できます。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
エルゲヌビ エルゲヌビ サンタソニア サンタソニア 茶渡泰虎(チャド) 茶渡泰虎(チャド)

覚醒真田には、火ドロップを作れる変換や陣をアシストしましょう。元のスキル同様に火ドロップを供給できるスキルを、スキル遅延対策も兼ねてアシストさせておくのがおすすめです。

覚醒真田幸村のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
攻撃強化 攻撃強化

火真田には「攻撃強化」の潜在覚醒がおすすめです。

攻撃力のステータスが高いので、潜在覚醒で火力の底上げをしましょう。

覚醒真田幸村の入手方法

モンスター 入手方法

・苛烈の勇猛神・真田幸村から覚醒進化

・苛烈の勇猛神・真田幸村から究極進化

・苛烈の勇猛神・真田幸村から究極進化

・真田幸村からの進化
レアガチャ

ステータス詳細

覚醒真田幸村

覚醒真田幸村

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,868 2,026 93
プラス297 4,858 2,521 390
入手方法 ・苛烈の勇猛神・真田幸村から覚醒進化
スキル
勇烈の十文字槍(12→8ターン)
水ドロップを火に、光ドロップを回復に変化。火と回復ドロップを強化。
リーダースキル
六連戟の護紋(LF56.25倍)
火を6個以上つなげるとダメージ軽減、攻撃力が3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が2.5倍。

進化素材

進化元 素材
苛烈の勇猛神・真田幸村 悪鬼の首領・酒呑童子の希石 木の希石【大】 火の宝玉 火の宝玉 木の宝玉

関連記事

戦国神シリーズの評価
毛利元就 石田三成 前田慶次 明智光秀