木アウストラリスの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの木アウストラリスの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで木アウストラリスを育成する参考にしてください。

護弓の鋼星神・アウストラリス

ゴッドフェス当たりランキングはこちら

アウストラリスの進化先
水アウストラリス水アウストラリス
アウストラリスの関連記事
木アウストラリスパのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

木アウストラリスの評価

総合評価
護弓の鋼星神・アウストラリス A
リーダー サブ アシスト
74 78 90

現在、木アウストラリスの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼木アウストラリスの評価を書き込む
木アウストラリス

評価点 -
木アウストラリスの強い点

木アウストラリスの弱い点

木アウストラリスの簡易ステータス

スキル
スターウェイク・ランド(15→10ターン)
光、回復、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。4ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。
スキル分類
変換 目覚め
リーダースキル
人馬の風鋼星(LF36倍)
マシンタイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作時間を1秒延長。木を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
3410 2005 475
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー 体力キラー 悪魔キラー 神キラー

リーダー評価

リーダーとして火力不足

木アウストラリスの最大倍率は、LF掛け合わせて36倍しか出せません。

高難易度ダンジョンでは火力不足となりリーダーでは使えません。

マシンタイプの全パラ1.5倍

木アウストラリスのリーダースキルの一部に、マシンタイプの全パラメーターを1.5倍にする効果があります。

HPと回復力が2.25倍掛となりパーティの耐久力は上げることが可能です。

木アウストラリスパのテンプレはこちら

サブ評価

木列パのサブに編成しよう

木アウストラリスは、木属性強化が5個あります。木列パのサブに編成するのがおすすめです。

スキルブーストの確保が大事

水アウストラリスは、覚醒スキルにスキルブーストが1個しかありません。

水アウストラリス自体のスキルも10ターンと若干重たいので、スキルブーストを多く持ったモンスターをサブに編成して足りないスキブを補う必要があります。

アシスト評価

スキルターンが短いモンスターにアシストしよう

木アウストラリスのスキルは、木変換+目覚めと汎用性の高いスキルです。

そのため、スキルターンが短い木コットンやヴィシュヌにアシストするのがおすすめです。

木アウストラリスのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

木アウストラリスの潜在覚醒には、スキル遅延を防げるように「遅延耐性」をつけておくのがおすすめです。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
ドラゴンフラワードラゴンフラワー ・木曜ダンジョン
・ドラフルラッシュ
・進化カーニバル友情ガチャ

木アウストラリスのスキル上げ方法はこちら

木アウストラリスの入手方法

モンスター 入手方法

・滅弓の鋼星神・アウストラリスから究極進化

・滅弓の鋼星神・アウストラリスから究極進化

・アウストラリスから進化
レアガチャ(ゴッドフェス)

ステータス詳細

護弓の鋼星神・アウストラリス

護弓の鋼星神・アウストラリス

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 6 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,410 2,005 475
プラス297 4,400 2,500 772
入手方法 ・滅弓の鋼星神・アウストラリスから究極進化
スキル
スターウェイク・ランド(15→10ターン)
光、回復、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。4ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。
リーダースキル
人馬の風鋼星(LF36倍)
マシンタイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作時間を1秒延長。木を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。

進化素材

進化元 素材
滅弓の鋼星神・アウストラリス 森の番人 古代の碧神面 古代の碧神面 ダブエメリット ダブエメリット

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ハロウィンマイネハロウィンマイネ ハロウィンコットンハロウィンコットン ハロウィンゼローグハロウィンゼローグ 究極ハロウィンヴェルダンディ究極ハロウィンヴェルダンディ
オデュッセウスオデュッセウス トロイアの木馬トロイアの木馬 究極ヴェロア究極ヴェロア ヴェロア(進化前)ヴェロア(進化前)
リントヴルムリントヴルム