木アウストラリスのテンプレパーティ

パズドラの木アウストラリスのテンプレパーティを紹介しています。パーティ編成のコツやおすすめサブモンスターについて詳しく解説しているので、パズドラで木アウストラリスパを編成する参考にしてください。

木アウストラリス

木アウストラリスの評価はこちら

木アウストラリスの関連記事
スキル上げ方法

パーティ編成のコツ

マシンタイプで固める

木アウストラリスはマシンタイプの全パラメータに1.5倍がかかるリーダーです。もう一つの攻撃倍率が4倍と低いため、少しでも恩恵を受けられるようにサブはなるべくマシンタイプを編成しましょう。

木属性・マシンタイプの一覧はこちら

木属性強化持ちを複数編成

木アウストラリスは、木属性強化を5つ持つリーダーです。倍率の発動条件も木ドロップの繋げる個数によって変化するので、木属性強化を複数持つ変換や陣スキルのキャラを編成し、火力を底上げしましょう。

サブの覚醒スキルで補う

木アウストラリスは、覚醒に木属性強化5つとスキブ1つしか持ちません。その為、サブに編成するモンスターで封印耐性やバインド回復、操作時間延長などの覚醒を補うことで、ダンジョン攻略の際立ち回りやすくなります。

木アウストラリスパーティのテンプレ

テンプレ編成

木アウストラリスアヴァロンドレイクアヴァロンドレイクアルナイル覚醒お市雪代縁

モンスター役割
L 木アウストラリス 変換+4ターン目覚め
S アヴァロンドレイク 2色陣
S アヴァロンドレイク 2色陣
S アルナイル 列変換+ヘイスト
S 覚醒お市 3色陣+バインド・覚醒無効回復
F 雪代縁 列変換+落ちコン無効
攻撃倍率ダメージ軽減
48 25%
HP+99回復力+99
37,300 9,262

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
スキルブースト 15個 封印耐性 5個 操作時間延長 1個 木属性強化 18個 超追加攻撃 1個 バインド耐性 6個 バインド回復 1個

マシンタイプの全パラアップを活かしつつ、根性にも対策可能にしたパーティです。

フレンドの雪代縁はマシンタイプではありませんが、リーダースキルの相性が良く、LFアウストラリスよりも最大倍率を上げつつ、操作時間を伸ばすことができ、軽減も出来る点が優秀です。縁は根性対策もできるため、サブに回復込みの陣を編成しておくのがおすすめです。

また、覚醒お市もマシンタイプではありませんが、アウストラリスの欠点である、封印耐性・スキブ・バインドを補うことができる優秀なサブです。回復込みの陣なので、縁の超追加攻撃を活かせる点も相性が良いです。

おすすめのサブモンスター

変換枠

モンスター
木アウストラリス木アウストラリス 水アウストラリス水アウストラリス アルナイルアルナイル
水スピカ水スピカ ファクトファクト -
ドロップ入手可
転生セロ転生セロ --

陣枠

モンスター
アヴァロンドレイクアヴァロンドレイク ヴェルダンディヴェルダンディ ラグドララグドラ
覚醒お市覚醒お市 --

HP・バインド回復枠

モンスター
覚醒お市覚醒お市 木ペッパー木ペッパー -
ドロップ入手可
スタージャスティススタージャスティス ラスラス -

エンハンス枠

モンスター
バッケスバッケス カメオカメオ 小狼(シャオラン)小狼(シャオラン)
ドロップ入手可
茨木童子茨木童子 --

木アウストラリスの簡易ステータス

リーダースキル

人馬の風鋼星(LF36倍)
マシンタイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作時間を1秒延長。木を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。

スキル

スターウェイク・ランド(15→10ターン)
光、回復、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。4ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。

木アウストラリスの評価はこちら

関連記事

最新テンプレパーティ
究極ヴェロア 究極ヴェロア オデュッセウス オデュッセウス 安室透 安室透 しろがね しろがね
おすすめテンプレパーティ一覧
おすすめテンプレパーティ一覧おすすめテンプレパーティ一覧