覚醒呂布の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒呂布の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで覚醒呂布を育成する際の参考にしてください。

覚醒呂布

呂布の進化先
究極呂布究極呂布
呂布の関連記事
覚醒呂布パのテンプレ おすすめ進化先は?

覚醒呂布の評価

総合評価
覚醒呂布 A
リーダー サブ アシスト
78 87 80

現在、覚醒呂布の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼覚醒呂布の評価を書き込む

覚醒呂布の簡易ステータス

スキル
天下無双の滅撃(17→13ターン)
2ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が4倍。HPが50%減るが、敵全体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。
スキル分類
エンハンス
リーダースキル
業滅の覇道(LF81倍)
悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。HP50%以下で攻撃力が3倍。
3113 2553 0
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
体力キラー 悪魔キラー 神キラー -

リーダー評価

HP50%以下から高い倍率を発揮する

覚醒呂布はHP50%以下で攻撃力が3倍になります。加えて常時悪魔と攻撃タイプの攻撃力3倍があるので、HP50%以下ではLFで常時81倍の倍率を出し続けられます。

残りHPに注意する

覚醒呂布HP50%以下で倍率が出ます。HPを減らさなければいけないので、先制攻撃や残りHPに気をつけましょう。

追加攻撃を発動すると回復ドロップでHP回復をしてしまうので、自身のスキルで自発的にHP50%以下にしましょう。

覚醒呂布パのテンプレはこちら

サブ評価

闇の追加攻撃枠

覚醒呂布は闇属性の数少ない追加攻撃枠です。闇コットンやカミムスビよりも入手しやすく、攻撃タイプであることやスキルブースト2個持っていること、エンハンス持ちであることが、覚醒呂布の長所です。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
ディエナ ディエナ サクラ サクラ

覚醒呂布は4倍の悪魔エンハンスを持つので、より高いエンハンススキルをアシストしましょう。

またバインド耐性を持っているので、バインド回復スキルをアシストするのもおすすめです。

覚醒呂布のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
HP強化 HP強化 攻撃強化 攻撃強化

覚醒呂布はリーダー運用を考えるならばHP強化を付けるのがおすすめです。総HPを上げることで、より高いHPの数値でHP50%以下に持っていけます。

またスキルの全体ブレスを高速周回に活かせるように攻撃強化を付けるのもおすすめです。

覚醒呂布の入手方法

モンスター 入手方法

・羅刹の飛翔神・呂布から究極覚醒進化

・修羅の飛翔神・呂布から超究極進化

・羅刹の飛将神・呂布から究極進化

・呂布から進化
レアガチャ

ステータス詳細

覚醒呂布

覚醒呂布

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,113 2,553 0
プラス297 4,103 3,048 297
入手方法 ・羅刹の飛翔神・呂布から究極覚醒進化
スキル
天下無双の滅撃(17→13ターン)
2ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が4倍。HPが50%減るが、敵全体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。
リーダースキル
業滅の覇道(LF81倍)
悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。HP50%以下で攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
羅刹の飛将神・呂布 闇の希石【中】 水の希石【大】 闇の宝玉 闇の宝玉 水の宝玉

関連記事

三国神シリーズの評価
孫権 劉備 大喬小喬 呂布
最新モンスターの評価【New】
パワプロくんパワプロくん 猪狩守猪狩守 パワプロアテナパワプロアテナ パワプロ赤ソニアパワプロ赤ソニア
パワプロハクパワプロハク 矢部明雄矢部明雄 猪狩進猪狩進 虹谷誠虹谷誠
阿麻央真阿麻央真 猫塚かりん猫塚かりん 橘みずき橘みずき 六道聖六道聖
早川あおい早川あおい ガンダーガンダー 津乃田梨亜津乃田梨亜 津乃田梨亜装備津乃田梨亜装備
暗黒スバル暗黒スバル 大豪月大豪月 ソール&マーニソール&マーニ 究極サレーネ究極サレーネ
サレーネ(進化前)サレーネ(進化前) テューポーンカードテューポーンカード ヘレネーカードヘレネーカード ブリュンヒルデブリュンヒルデ
サルガタナスサルガタナス ルチルルチル 真田信乃真田信乃