覚醒呂布の評価とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒呂布の評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで覚醒呂布を育成する際の参考にしてください。

覚醒呂布

覚醒呂布パのテンプレはこちら

呂布の進化先
究極呂布究極呂布
呂布の関連記事
おすすめ進化先は?

覚醒呂布の評価

総合評価
覚醒呂布 A
リーダー サブ アシスト
78 87 80

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
天下無双の滅撃(17→13ターン)
2ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が4倍。HPが50%減るが、敵全体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。
リーダースキル
業滅の覇道(LF81倍)
悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。HP50%以下で攻撃力が3倍。
体力キラー 悪魔キラー 神キラー -

リーダー評価

HP50%以下から高い倍率を発揮する

覚醒呂布はHP50%以下で攻撃力が3倍になります。加えて常時悪魔と攻撃タイプの攻撃力3倍があるので、HP50%以下ではLFで常時81倍の倍率を出し続けられます。

残りHPに注意する

覚醒呂布HP50%以下で倍率が出ます。HPを減らさなければいけないので、先制攻撃や残りHPに気をつけましょう。

追加攻撃を発動すると回復ドロップでHP回復をしてしまうので、自身のスキルで自発的にHP50%以下にしましょう。

覚醒呂布パのテンプレはこちら

サブ評価

闇の追加攻撃枠

覚醒呂布は闇属性の数少ない追加攻撃枠です。闇コットンやカミムスビよりも入手しやすく、攻撃タイプであることやスキルブースト2個持っていること、エンハンス持ちであることが、覚醒呂布の長所です。

アシスト評価

覚醒呂布は4倍の悪魔エンハンスを持つので、より高いエンハンススキルをアシストしましょう。

またバインド耐性を持っているので、バインド回復スキルをアシストするのもおすすめです。

おすすめアシストスキル
ディエナ ディエナ サクラ サクラ

潜在覚醒

覚醒呂布はリーダー運用を考えるならばHP強化を付けるのがおすすめです。総HPを上げることで、より高いHPの数値でHP50%以下に持っていけます。

またスキルの全体ブレスを高速周回に活かせるように攻撃強化を付けるのもおすすめです。

おすすめ潜在覚醒
HP強化 HP強化 攻撃強化 攻撃強化

覚醒呂布

覚醒呂布

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,113 2,553 0
プラス297 4,103 3,048 297
入手方法 ・羅刹の飛翔神・呂布から究極覚醒進化
スキル
天下無双の滅撃(17→13ターン)
2ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が4倍。HPが50%減るが、敵全体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。
リーダースキル
業滅の覇道(LF81倍)
悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。HP50%以下で攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
羅刹の飛将神・呂布 骸甲の暗黒騎士・グラヴィス 流砂の妖仙・沙悟浄 闇の宝玉 闇の宝玉 水の宝玉

関連記事

三国神シリーズの評価
孫権 劉備 大喬小喬 呂布
最新モンスターの評価【New】
ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ 転生ペルセウス転生ペルセウス
転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン ボーマボーマ

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.