オメガルガールの評価と使い道|KOFコラボ

パズドラのオメガルガールの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでオメガルガールを育成する参考にしてください。

オメガ・ルガール

オメガルガールの進化先
ドットオメガルガールドットオメガルガール
オメガルガールの関連記事
ガチャシミュ

オメガルガールの評価

総合評価
オメガ・ルガール S
リーダー サブ アシスト
80 82 70

現在、ドットオメガルガールの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ドットオメガルガールの評価を書き込む
ドットオメガルガール

評価点 -
ドットオメガルガールの強い点

ドットオメガルガールの弱い点

オメガルガールの簡易ステータス

スキル
死ねぃ!(36→6ターン)
ランダムで闇とお邪魔ドロップを6個ずつ生成。闇ドロップを強化。
スキル分類
生成 ドロップ強化
リーダースキル
ギガンティックプレッシャー(LF約2197.27倍)
闇属性のHPが1.5倍、攻撃力が3倍。闇かお邪魔の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。
覚醒スキル
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
3202 1802 235
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー 神キラー --

リーダー評価

高い火力に加えてHP倍率も持つ

オメガルガールは、闇かお邪魔の十字消し1個につき2.5倍の攻撃倍率がかかるので、複数十字消しをすればするほど火力が上がるリーダーです。

また、闇属性のHPが1.5倍になるので、ある程度の耐久も可能なリーダーです。

自身のスキルと相性が良い

オメガルガールのスキルは、闇とお邪魔をランダムで6個ずつ生成するものです。6ターンの短さで闇ドロップ強化の効果も持ちつつ、確定で十字を2つ組めるようになるので、自身のリーダースキルと噛み合っている非常に優秀なスキルです。

サブを編成しづらい

オメガルガールは闇とお邪魔を十字消しする必要があるリーダーなので、サブにお邪魔ドロップを作れるモンスターを編成する必要があります。しかし、闇属性でお邪魔ドロップを作れるモンスターは数が少なく、パーティが組みづらいのが難点です。

サブ評価

キラー2つとマルブ持ち

オメガルガールは、攻撃キラーと体力キラーを持つので、対象の種族に対し高い火力を出せるのが魅力です。

さらにマルチブーストも持つので、マルチ時にはさらにステータスが上がり、火力枠として使うことができます。

スキルに難あり

オメガルガールのスキルは、お邪魔ドロップを6個生成していしまいます。大抵のパーティでは不要なドロップを生成してしまうスキルとなるので、別のスキルをアシストして運用しましょう。

オメガルガールのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 水属性軽減 水属性軽減

オメガルガールは、自身のリーダースキルと相性の良い生成スキルを遅延されないために、「スキル遅延耐性」をつけておきましょう。

またサブやマルチで使う場合は、キラーやマルチブーストを活かすために「攻撃強化」の潜在覚醒をつけて火力を伸ばすのもおすすめです。

入手できるダンジョン

入手できるモンスター
オメガ・ルガールオメガルガール
スペシャルダンジョン
KOFコラボダンジョン

オメガルガールの入手方法

モンスター 入手方法

ステータス詳細

オメガ・ルガール

オメガ・ルガール

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 50 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,202 1,802 235
プラス297 4,192 2,297 532
入手方法
スキル
死ねぃ!(36→6ターン)
ランダムで闇とお邪魔ドロップを6個ずつ生成。闇ドロップを強化。
リーダースキル
ギガンティックプレッシャー(LF約2197.27倍)
闇属性のHPが1.5倍、攻撃力が3倍。闇かお邪魔の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
究極ブリ ミラボレアスミラボレアス ミラボレアス装備ミラボレアス装備 アカムトルムアカムトルム
アカムトルム装備アカムトルム装備 ヤマツカミヤマツカミ ヤマツカミ装備ヤマツカミ装備 ゴアマガラゴアマガラ
ゴアマガラ装備ゴアマガラ装備 セルレギオスセルレギオス セルレギオス装備セルレギオス装備 ヴァルキリーハンターヴァルキリーハンター
ゼウスハンターゼウスハンター 艶装備艶装備 暁丸装備暁丸装備 クンプークンプー
クンプー装備クンプー装備 ゲームセンターあらしゲームセンターあらし ゲームセンターあらし装備ゲームセンターあらし装備 闇神道花梨闇神道花梨
闇ゼータ闇ゼータ 闇エレナ闇エレナ 闇ライザー闇ライザー