ブラキディオスの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|モンハンコラボ2018

パズドラのブラキディオスの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでブラキディオスを育成する参考にしてください。

ブラキディオス

ブラキディオスの進化先
ブラキディオス装備ブラキディオス装備
ブラキディオスの関連記事
ブラキディオスパのテンプレ スキル上げ方法
モンハンコラボガチャ当たり モンハンコラボガチャシミュ
シュウミン杯おすすめパーティ

ブラキディオスの評価

総合評価
ブラキディオス S
リーダー サブ アシスト
80 90 92

現在、ブラキディオス装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ブラキディオス装備の評価を書き込む

ブラキディオスの簡易ステータス

スキル
粘菌大爆発(23→18ターン)
敵1体に攻撃力×300倍の光属性攻撃。最上段横1列と最下段横1列をお邪魔ドロップに変化
スキル分類
ブレス 変換
リーダースキル
爆砕のパンチファイター(LF196倍)
光と火属性のHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。お邪魔の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
4102 3302 240

お邪魔ドロップの確保が必須

ブラキディオスの最大倍率を出す条件として、光/火属性3.5倍+お邪魔2コンボ以上4倍となっており、LF196倍もの火力を出せます。

しかし最大倍率を出すためには、お邪魔ドロップを常に確保する必要があります。リーダーとして使う場合は、サブにフェンリルヴィズのようなお邪魔ドロップを生成できるモンスターを編成する必要があります。

フェンリルヴィズの評価はこちら

属性縛りリーダー

ブラキディオスのリーダースキルには、光/火属性のモンスターのHPが1.5倍+攻撃力が常時3.5倍になる効果があります。

サブ枠に編成するモンスターは、光/火属性のモンスターで編成しましょう。

軽減効果が優秀

ブラキディオスは、お邪魔の2コンボ以上でダメージを軽減できる効果が発動します。

軽減効果で先制攻撃のダメージを抑えることができるため、耐久力の高いリーダーです。

ブラキディオスパのテンプレはこちら

サブ評価

悪魔キラー2個持ち

ブラキディオスの覚醒スキルには、悪魔キラーが2個あります。

悪魔タイプのモンスターが多く出現するダンジョンを攻略する際、サブ枠に編成すると活躍します。

2つの役割を持つスキル

ブラキディオスのスキルは、敵1体に対して攻撃力300倍の光属性ブレスと上下1列をお邪魔に変換です。

自身の攻撃に+99を振った場合、ブレススキルで約110万のダメージを与えることができます。

また、お邪魔ドロップを確定で12個生成できます。花火と組み合わせることでダメージ無効貫通や、コンボ数を確保できます。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
クリスマスクラウソラス クリスマスクラウソラス マンティコア マンティコア

マルブ持ちモンスターにアシスト

ブラキディオスは、マルチブーストを持つモンスターへのアシストがおすすめです。マルチプレイ時限定ですが、高倍率ブレスの威力がさらに上がります。

マルチブーストを2個持つクリスマスクラウソラスや、マルチブースト持ちの中でも攻撃力の高いマンティコアがとくにおすすめです。

ブラキディオスのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
悪魔キラー 悪魔キラー 攻撃強化+ 攻撃強化+

ブラキディオスには「悪魔キラー」または「攻撃強化+」の潜在覚醒がおすすめです。

ブラキディオスは悪魔キラーの覚醒スキルを2個持っています。潜在覚醒を悪魔キラーにすることで、悪魔タイプの敵にさらに高い火力を出せます。

ブレススキルをメインで運用する場合は、ブレスの威力が上がるため、攻撃強化+の潜在覚醒がおすすめです

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
砕竜の剛鉄拳砕竜の剛鉄拳 モンハンコラボダンジョン1

ブラキディオスのスキル上げ方法はこちら

ブラキディオスの入手方法

モンスター 入手方法

・ブラキディオスからアシスト進化
モンハンコラボガチャ

ステータス詳細

ブラキディオス

ブラキディオス

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 77 99 8,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,102 3,302 240
プラス297 5,092 3,797 537
入手方法 モンハンコラボガチャ
スキル
粘菌大爆発(23→18ターン)
敵1体に攻撃力×300倍の光属性攻撃。最上段横1列と最下段横1列をお邪魔ドロップに変化
リーダースキル
爆砕のパンチファイター(LF196倍)
光と火属性のHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。お邪魔の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
闇メイメイ闇メイメイ 水着クレール水着クレール 極醒闇メタトロン極醒闇メタトロン 究極光アメノミナカヌシ究極光アメノミナカヌシ
究極水アメノミナカヌシ究極水アメノミナカヌシ 究極木カミムスビ究極木カミムスビ 究極闇カミムスビ究極闇カミムスビ 究極水タカミムスビ究極水タカミムスビ
究極火タカミムスビ究極火タカミムスビ ニーズヘッグニーズヘッグ 火ラグドラ火ラグドラ 究極水着風神究極水着風神
バーバラジュリバーバラジュリ 水着ヨグソトース水着ヨグソトース ヨシノヨシノ バハムートバハムート
ヘラクレスカードヘラクレスカード 白竜カード白竜カード