キリン装備の評価|アシスト装備

パズドラのキリン装備(アシスト進化)の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでキリン装備を育成する参考にしてください。

召雷剣【麒麟帝】

キリンの進化先
キリンキリン
キリンの関連記事
スキル上げ方法

キリン装備の評価

総合評価
召雷剣【麒麟帝】 S
リーダー サブ アシスト
0 0 90

現在、キリン装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼キリン装備の評価を書き込む
キリン装備

評価点 -
キリン装備の強い点

キリン装備の弱い点

キリン装備の簡易ステータス

スキル
落雷突進(14→9ターン)
1ターンの間、1コンボ加算される。最上段横1列を光ドロップに変化。
スキル分類
コンボ加算 変換
3520 2650 655

キリン装備は、リーダースキルを持たないためリーダーとしては使用しません。

アシスト評価

コンボ加算+列変換

キリン装備のスキルは、1ターンの1コンボ加算と最上段横1列を光ドロップに変換できます。簡単に列攻撃をしたり、コンボ数を増やすといった使い方ができます。

光属性強化を3つアシストできる

キリン装備でアシストできる覚醒スキルは、光属性強化3つ・暗闇耐性・攻撃強化です。スキルと相性の良い光属性強化を3つアシストできるので、光の列攻撃ダメージを大きく上げられます。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
キリンの剛蒼角キリンの剛蒼角 モンハンコラボダンジョン2

キリン装備のスキル上げ方法はこちら

キリン装備の入手方法

モンスター 入手方法

・キリンからアシスト進化
モンハンコラボガチャで入手

ステータス詳細

召雷剣【麒麟帝】

召雷剣【麒麟帝】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 100 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,520 2,650 655
プラス297 4,510 3,145 952
入手方法 ・キリンからアシスト進化
スキル
落雷突進(14→9ターン)
1ターンの間、1コンボ加算される。最上段横1列を光ドロップに変化。

進化素材

進化元 素材
キリン 創装の宝玉 光の宝玉 光の宝玉 光の宝玉 光の宝玉

究極アリババ究極アリババ 究極三橋究極三橋 究極伊藤究極伊藤 コラボサンデーコラボサンデー
安室透セレクション安室透セレクション クロノマギア単行本クロノマギア単行本