【パズドラ】間桐桜の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ

パズドラの間桐桜(まとうさくら)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで間桐桜を育成する参考にしてください。

間桐桜

Fateコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

間桐桜の評価

総合評価
間桐桜 A
リーダー サブ アシスト
80 85 85

  • 1リーダースキル
  • 4スキル
  • 3覚醒スキル
  • 3ステータス

評価A

▼間桐桜の評価を書き込む
間桐桜

評価点 -
間桐桜の強い点

間桐桜の弱い点

  • 11
  • いいねボタン
評価 A
強い点 あらゆるパーティのサポート役として使える。マドゥパとかに入れても良い
弱い点 5ターン以上のバインドと覚醒無効が来るダンジョンでは使えない。

間桐桜の簡易ステータス

スキル
あの、お世話になります(13→8ターン)
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。1ターンの間、ドロップ操作時間が1.5倍。
スキル分類
HP・バインド回復 覚醒無効回復 操作時間
リーダースキル
もし、私が悪い人になったら許せませんか?(LF81倍)
火属性のHPと攻撃力が1.5倍スキル使用時、攻撃力が6倍。ドロップを消した時、回復力×10のHPを回復。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
ガードブレイク L字消し軽減 追加攻撃
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3122 1538 415

リーダーとしては使用しにくい

間桐桜のリーダースキルはLFで最大の攻撃倍率が81倍ですが、スキルを使用したターンのみに倍率がかかるため使いにくい性能です。

短いターンのスキルを持つモンスターを編成しないと最大攻撃倍率を安定して出せないため、リーダーとしての使用はおすすめできません。

サブ評価

複数のギミックに対策できるスキル

間桐桜のスキルはバインドと覚醒無効状態を5ターン回復させる効果を持ちます。加えて操作時間を1.5倍にする効果を持つので、複数のギミックに対策ができて便利な性能です。

サポートに優秀な覚醒スキル

間桐桜はバインド耐性と操作時間延長を2個ずつ持ちます。自身のスキルとバインド耐性の相性がよく、パーティのピンチを回避できる性能を持ちます。

アシスト評価

軽いスキルターン持ちにおすすめ

間桐桜の優秀なサポートスキルは幅広い場面で活躍できます。スキルターンが短いモンスターにアシストすることで、間桐桜のスキルを複数回使用できてギミックの対策に便利です。

バインドと覚醒無効状態を安定して回復させるために、バインド耐性持ちのベースモンスターにアシストしましょう。

間桐桜のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
操作時間延長+ 操作時間延長+

間桐桜には操作時間延長+の潜在覚醒がおすすめです。自身の持つ覚醒スキルと合わせて、より長い時間でパズルができます。

間桐桜のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
ガードブレイク ガードブレイク 追加攻撃 追加攻撃

間桐桜にはガードブレイクもしくは追加攻撃がおすすめです。サポート役としてどちらも優秀で、高難易度ダンジョンにおいて重宝する効果です。

間桐桜の超覚醒はパーティ編成に沿ったものを優先して付与しましょう。

間桐桜の入手方法

モンスター 入手方法
・モンスター交換所(一度きり)

ステータス詳細

間桐桜

間桐桜

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,122 1,538 415
プラス297 4,112 2,033 712
限界突破時 - - -
入手方法 ・モンスター交換所(一度きり)
スキル
あの、お世話になります(13→8ターン)
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。1ターンの間、ドロップ操作時間が1.5倍。
リーダースキル
もし、私が悪い人になったら許せませんか?(LF81倍)
火属性のHPと攻撃力が1.5倍スキル使用時、攻撃力が6倍。ドロップを消した時、回復力×10のHPを回復。