ラーポチャッコの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|サンリオコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ポチャッコ

パズドラのラーポチャッコの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでラーポチャッコを育成する参考にしてください。

サンリオコラボガチャの当たりはこちら

ラーポチャッコの評価

総合評価
ポチャッコ A
リーダー サブ アシスト
75 78 70

現在、ラーポチャッコの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ラーポチャッコの評価を書き込む
ラーポチャッコ

評価点 -
ラーポチャッコの強い点

ラーポチャッコの弱い点

ラーポチャッコの簡易ステータス

スキル
ぽかぽかウォーキング(18→13ターン)
敵全体に77777の固定ダメージ。ランダムで5属性ドロップを3個ずつ生成。
スキル分類
固定ダメージ 生成
リーダースキル
陽だまり♪れんげ草(LF49倍)
火と光属性のHPと回復力が2倍。ドロップ操作を5秒延長。5色同時攻撃で攻撃力が7倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
HP80%以上強化 雲耐性 バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3506 1529 284

高耐久力リーダー

ラーポチャッコは、火/光属性のHPと回復力をLF4倍にします。簡単に高HPパーティを組め、回復力も高いので大ダメージからの復帰も容易にできます。

編成が絞られる

ラーポチャッコは多色リーダーなので、パーティに5属性を編成しなければなりません。また、HP/回復倍率は火/光属性にしか発動しないので、編成できるモンスターが限られます。

サブ評価

HP80%以上強化4個持ち

ラーポチャッコは、超覚醒込でHP80%以上強化が4個になります。HPが80%以上であれば、約5倍の攻撃補正が自身にかかります。

固定ダメージ+5色生成

ラーポチャッコは固定ダメージを与えつつ、5色をランダムで3個ずつ生成スキルを持ちます。多色パと相性が良く、スキルチャージによりスキル使用後は最短7ターンでスキルが溜まり直します。

アシスト評価

ラーポチャッコは多色パ以外にはアシストし辛いです。固定ダメージ枠としてもスキルが重いのでアシストには向きません。どちらかのスキルに寄せた別のモンスターをアシストしましょう。

ラーポチャッコのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー 悪魔キラー 悪魔キラー

ラーポチャッコにおすすめの潜在覚醒は、各種キラーです。ラーポチャッコはバランスタイプなのですべてのキラーが設定できます。ダンジョンに合わせたキラーを設定しましょう。

ラーポチャッコのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
HP80%以上強化 HP80%以上強化

ラーポチャッコにおすすめの超覚醒スキルは「HP80%以上強化」です。超覚醒にHP80%以上強化を設定することで、自身の火力を底上げできます。

何体所持しておくべきか

ラーポチャッコは固定ダメージを持っていますが、スキルが重いので優先使用度は低めです。固定ダメージモンスターを所持していなければ1体は入手しておきましょう。

ラーポチャッコの入手方法

モンスター 入手方法

・ラーポチャッコから究極進化
サンリオコラボガチャ

ステータス詳細

ラーポチャッコ

ラーポチャッコ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,506 1,529 284
プラス297 4,496 2,024 581
限界突破時 5,548 2,483 666
入手方法 ・ラーポチャッコから究極進化
スキル
ぽかぽかウォーキング(18→13ターン)
敵全体に77777の固定ダメージ。ランダムで5属性ドロップを3個ずつ生成。
リーダースキル
陽だまり♪れんげ草(LF49倍)
火と光属性のHPと回復力が2倍。ドロップ操作を5秒延長。5色同時攻撃で攻撃力が7倍。

進化素材

進化元 素材
ポチャッコ 炎の番人 ダブルビリット ダブトパリット 火の希石【小】 光の希石【小】

ポチャッコ

ポチャッコ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 10 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,406 1,379 264
プラス297 4,396 1,874 561
入手方法 サンリオコラボガチャ
スキル
ぽかぽかウォーキング(18→13ターン)
敵全体に77777の固定ダメージ。ランダムで5属性ドロップを3個ずつ生成。
リーダースキル
素敵な寄り道(LF25倍)
火と光属性のHPと回復力が2倍。ドロップ操作を5秒延長。5色同時攻撃で攻撃力が5倍。