闇カグツチの評価と使い道

パズドラの闇カグツチの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。闇カグツチをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、闇カグツチを育成する際の参考にしてください。

焔獄蛇神・ヒノカグツチ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? カグツチの評価と使い道
スキル上げ方法 カグツチのスキル上げ方法
他カグツチの進化先
焔獄蛇神・ヒノカグツチ転生カグツチ 焔獄蛇神・ヒノカグツチ覚醒ヒノカグツチ 焔獄蛇神・ヒノカグツチ光カグツチ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

闇カグツチの評価と使い道

リーダー評価 20/100点
サブ評価 55/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

闇カグツチのリーダースキルは攻撃倍率がかからないため使い所のないリーダースキルです。

サブとしての評価と使い道

神キラー持ち

闇カグツチは覚醒スキルに神キラーを持つためゴッドラッシュなどで高い火力を出せるモンスターです。ただし、変換スキルなどを持たないため使用する優先度は低いでしょう。

おすすめ潜在覚醒

闇カグツチにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 闇カグツチは攻撃力のステータスが高く、覚醒スキルのキラーを活かすためにも攻撃潜在がおすすめです。

闇カグツチを使った人の声

【ランク】500

リーダー評価リーダーでの運用は転生カグヅチになりますね。
サブ評価スキルは最短5ターンなので、良いベースとなってます。
神キラー持ちなので、キン肉マンパーティーに入れると闘技場やゼウス297で強さを発揮してくれます。
ナイルの加護だけ要注意ですが。

参考になった

11

【投稿者】まみーポコ【ランク】600

リーダー評価追い打ちのリーダースキルなのでリーダースキルを使うというならば、覚醒ヒノカグツチの方が優秀です。
サブ評価上方修正にて覚醒スキルに神キラーが追加されたので神タイプに対しては、覚醒ヒノカグツチよりも高い火力が期待できます。
さらに、スキルターン数が5ターンなのでスキル継承のベースモンスターとしても非常に優秀です。

参考になった

14

【投稿者】ysz【ランク】600

リーダー評価実装当時は攻撃力の高さによる追い打ち性能が話題になった。今は覚醒もしているので使うことはない。
サブ評価覚醒で優秀な変換スキルになるので、そちらを使います!

参考になった

14

スキル上げの方法

スキル バーストボム
効率的なスキル上げ 闇カグツチの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ファイヤーフライファイヤーフライ バットマンコラボ2

焔獄蛇神・ヒノカグツチのステータス

焔獄蛇神・ヒノカグツチ

属性 タイプ レア度 コスト
火/闇 神/攻撃 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,620 2,114 236
プラス(+)99 3,610 2,609 533
入手方法 ヒノカグツチからの究極進化

スキル

リーダースキル 神の業火
効果 ドロップを消した時、攻撃力×5倍の追い打ち。(ドロップを消したターン、使用モンスターの攻撃力×5のダメージを敵に与える)
スキル名 バーストボム
ターン数(最短) 25(5)ターン
効果 2ターンの間、敵の防御力をかなりダウンさせ、さらに敵一体に自分の攻撃力×50倍の攻撃をする(敵の防御力を1/4にする)

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃火属性強化スキルブースト神キラー封印耐性

進化素材

ヒノカグツチ 炎の番人 虹の番人 ドラゴンフルーツ ダブアメリット ダブミスリット

ヒノカグツチのステータス

ヒノカグツチ

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,820 1,460 451
プラス(+)99 3,810 1,955 748
入手方法 カグツチからの進化

スキル

リーダースキル 神の業火
効果 ドロップを消した時、攻撃力×5倍の追い打ち。(ドロップを消したターン、使用モンスターの攻撃力×5のダメージを敵に与える)
スキル名 バーストボム
ターン数(最短) 25(5)ターン
効果 2ターンの間、敵の防御力をかなりダウンさせ、さらに敵一体に自分の攻撃力×50倍の攻撃をする(敵の防御力を1/4にする)

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃火属性強化スキルブースト

進化素材

カグツチ 神化の紅面 ミスリット ミスリット 炎の番人 炎の番人

カグツチのステータス

カグツチ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,538 825 217
プラス(+)99 2,528 1,320 514
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 煉獄
効果 ドロップを消した時、攻撃力×2倍の追い打ち。(ドロップを消したターン、使用モンスターの攻撃力×2のダメージを敵に与える)
スキル名 バーストボム
ターン数(最短) 25(5)ターン
効果 2ターンの間、敵の防御力をかなりダウンさせ、さらに敵一体に自分の攻撃力×50倍の攻撃をする(敵の防御力を1/4にする)

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? カグツチの評価
スキル上げ方法 カグツチのスキル上げ方法
他カグツチの進化先
焔獄蛇神・ヒノカグツチ転生カグツチ 焔獄蛇神・ヒノカグツチ覚醒ヒノカグツチ 焔獄蛇神・ヒノカグツチ光カグツチ
最新モンスターの評価【New】
火アテナ(転生アテナ)火アテナ(転生アテナ) 転生イズイズ転生イズイズ 転生アレス転生アレス
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

焔獄蛇神・ヒノカグツチを使ったことある方へ!

転生カグツチの評価と使い道