悪魔将軍のテンプレパーティ

パズドラの悪魔将軍のテンプレパーティを紹介しています。パーティ編成のコツやおすすめサブモンスターについて詳しく解説しているので、パズドラで悪魔将軍パを編成する際の参考にしてください。

悪魔将軍

悪魔将軍の評価はこちら

悪魔将軍の関連記事
スキル上げ方法

パーティ編成のコツ

変換/陣スキルを編成

悪魔将軍はドロップを5個以上繋げないと消せないのが最大の特徴です。変換/陣スキルを使用して高火力で攻略していきましょう。

2ターン以上に渡って闇ドロップを確保できる、目覚め効果を持った変換スキルが特におすすめです。

バインド対策モンスターを編成

悪魔将軍パーティは、LFがバインドを受けるとステータスが一気に下がってしまいます。バインド対策をして、好きなタイミングで攻撃できる編成にしましょう。

バインド対策枠には、信長やグレモリーと言った同時に闇ドロップを作れるモンスターがおすすめです。

悪魔将軍パーティのテンプレ

基本テンプレ

悪魔将軍エスカマリ織田信長究極明智(悪魔)アーマードバットマン悪魔将軍

モンスター役割
L 悪魔将軍 -
S エスカマリ 変換+目覚め
S 織田信長 バインド回復+闇生成
S 究極明智(悪魔) 変換
S アーマードバットマン 3色陣+ヘイスト
F 悪魔将軍 -
攻撃倍率ダメージ軽減
144 -
HP+99回復力+99
27,597 3,090

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
スキルブースト 10個 封印耐性 6個 操作時間延長 6個 闇ドロップ強化 7個 闇属性強化 15個 神キラー 2個 悪魔キラー 1個
体力キラー 1個 バインド耐性 2個

相性の良い変換/陣スキルを編成した悪魔将軍のテンプレパーティです。信長でバインド対策をしています。

明智+エスカマリやバットマン+悪魔将軍で大量の闇ドロップを作ることができます。

おすすめのサブモンスター

変換枠

モンスター
エスカマリエスカマリ 転生ペルセポネ転生ペルセポネ 究極明智(悪魔)究極明智(悪魔)
転生パンドラ転生パンドラ 究極明智(バランス)究極明智(バランス) 光カストル光カストル
水着ヴァルキリー水着ヴァルキリー 闇ヴァルキリー闇ヴァルキリー -

陣枠

モンスター
ハロウィンソニアハロウィンソニア アーマードバットマンアーマードバットマン ティフォンアナティフォンアナ
火ハク火ハク 転生ハク転生ハク ズオーズオー
闇ネイ闇ネイ アポカリプスXアポカリプスX -

HP・バインド回復枠

モンスター
織田信長織田信長 闇グレモリー闇グレモリー 木グレモリー木グレモリー
闇火バットマン闇火バットマン 柏崎念至柏崎念至 闇の龍剣士闇の龍剣士

悪魔将軍の簡易ステータス

リーダースキル

地獄の断頭台(LF144倍)
ドロップを4個以下で消せないが、全パラメータが2倍。闇を5個以上つなげると攻撃力が上昇、最大6倍。

スキル

戦いの結末は生か死だけだ(17→11ターン)
火、木、お邪魔、毒ドロップを闇ドロップに変化。1ターンの間、1コンボ加算される。

悪魔将軍の評価はこちら