ティフォンアナの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒

パズドラのティフォンアナ(滅法の黒龍契士のアーマー・アナ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています

滅法の黒龍契士のアーマー・アナ

ティフォンの進化先
分岐ティフォン分岐ティフォン
ティフォンの関連記事
ティフォンアナパのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

ティフォンアナの評価

総合評価
滅法の黒龍契士のアーマー・アナ S
リーダー サブ アシスト
80 80 85

現在、ティフォンアナの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ティフォンアナの評価を書き込む
ティフォンアナ

評価点 -
ティフォンアナの強い点

ティフォンアナの弱い点

ティフォンアナの簡易ステータス

スキル
サンセットゾーンX(17→13ターン)
全ドロップを火、水、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
スキル分類
ヘイスト
リーダースキル
継界龍合・ドルヴァX(LF65.61倍)
ドラゴンタイプとバランスタイプのHPと攻撃力が少し上昇。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍(ドラゴンタイプとバランスタイプのHPと攻撃力が1.35倍)
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
コンボ強化 追加攻撃 悪魔キラー
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4513 1796 446

耐久ができる安定感のあるリーダー

ティフォンアナは回復の十字消しで約60倍の攻撃倍率を出しつつ、ダメージ軽減ができます。

回復ドロップを生成できるモンスターをサブに編成することで、安定感のあるパーティを組むことができます。

ティフォンアナパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
メリオダス メリオダスパ 闇グレモリー 闇グレモリーパ

悪魔キラー+バインド完全耐性

ティフォンアナは、覚醒スキルにバインド耐性2つと悪魔キラーを持ちます。

キラーによる火力とバインドへの対応力を兼ね備えた優秀なモンスターです。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
リューネ リューネ 闇ソニア 闇ソニア

ティフォンアナには、闇ソニアやリューネ等の闇と回復を生成出来る陣スキルをアシストするのがおすすめです。

ティフォンアナのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
操作時間延長 操作時間延長 悪魔キラー 悪魔キラー

ティフォンアナをリーダーで運用する場合は、「操作時間延長」がおすすめです。また「悪魔キラー」を付けることで、悪魔タイプのモンスターへのダメージを更に与える事ができます。

ティフォンアナのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
追加攻撃 追加攻撃 悪魔キラー 悪魔キラー

ティフォンアナは、闇属性の手持ちによっては超覚醒すべきモンスターです。闇属性の追加攻撃持ちを持っていなければ、追加攻撃を優先して超覚醒させましょう。

また、悪魔キラーを超覚醒させることで、元の悪魔キラー、潜在悪魔キラーと合わせて約30倍の火力を出せます。こちらもおすすめの超覚醒スキルです。

どちらも優秀な超覚醒のため、持っていれば2体超覚醒させるのもおすすめです。

ティフォンアナの入手方法

モンスター 入手方法

・滅雷の黒龍契士・ティフォンから究極進化

・滅法の黒龍契士・ティフォンから究極進化

・滅雷の黒龍契士・ティフォンから究極進化

・黒龍契士・ティフォンから進化
レアガチャ(ゴッドフェス)から入手

ステータス詳細

滅法の黒龍契士のアーマー・アナ

滅法の黒龍契士のアーマー・アナ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆9 80 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,513 1,796 446
プラス297 5,503 2,291 743
限界突破時 6,180 2,560 810
入手方法 ・滅法の黒龍契士・ティフォンから究極進化
スキル
サンセットゾーンX(17→13ターン)
全ドロップを火、水、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
リーダースキル
継界龍合・ドルヴァX(LF65.61倍)
ドラゴンタイプとバランスタイプのHPと攻撃力が少し上昇。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍(ドラゴンタイプとバランスタイプのHPと攻撃力が1.35倍)

進化素材

進化元 素材
滅法の黒龍契士・ティフォン 可憐な龍喚士・アナの希石 虹の番人 ブルードラゴンフルーツ ダブアメリット ダブサファリット

関連記事

パズドラクロスシリーズの評価
セレスアナ ヴァルキリーアナ バステトエース ホルスアーマー
ゼウスエース
最新モンスターの評価【New】
ハロウィンマイネハロウィンマイネ ハロウィンコットンハロウィンコットン ハロウィンゼローグハロウィンゼローグ 究極ハロウィンヴェルダンディ究極ハロウィンヴェルダンディ
オデュッセウスオデュッセウス トロイアの木馬トロイアの木馬 究極ヴェロア究極ヴェロア ヴェロア(進化前)ヴェロア(進化前)
リントヴルムリントヴルム