サンリオコラボダンジョンをヴェロア編成で高速周回

パズドラ攻略班

ヴェロア

パズドラのサンリオコラボをヴェロアパーティで高速周回するパーティ編成を記載。アシストや潜在覚醒、代用モンスター、立ち回りについて詳しく解説しているので、サンリオコラボを周回する参考にしてください。

サンリオコラボの攻略はこちら

周回前に知っておくべきこと

難易度は大王国を選択

周回する難易度は大王国を選択しましょう。交換用素材のイベントメダル集めが目的ですが、敵のHPが全体的に低くブレススキルのみで突破できるので、大王国でも高速周回が可能です。

期間問わず周回可能

ソロでの周回編成なので人と時間を合わせる必要がなく、スタミナが余っている時などいつでも素材集めが可能です。また、ヴェロアはマルチリーダーとしては使えないため注意しましょう。

パーティ編成

ヴェロアパーティ

ヴェロアパーティ
ヴェロア ウェルドール ウェルドール ウェルドール 天狗 アテナアナザー
アシスト(継承スキル)
テュポーンカード プルトスカード プルトスカード プルトスカード バイソン バイソン
▼サブモンスター代用(タップで開閉)
テンプレ 代用モンスター
ウェルドール 天狗
▼アシストモンスター代用(タップで開閉)
テンプレ 代用モンスター
プルトスカード アークアポロ無銘の剣など
バイソン クロマギ本ズヴォルタシュストなど

全階層をブレスのみで突破可能

全階層をブレススキルのみで突破可能なヴェロアパーティです。リーダーフレンドをヴェロアにすることでドロップ率を上げられるため、効率良くイベントメダルを集められます。

ベース/アシストは代用多数

本編成ではなるべく追加効果がないブレスを編成していて高速周回が可能な編成です。ダンジョン潜入時にアシストスキルが溜まっていれば、ベースモンスターとアシストモンスターに制限はありません。

スキブバッジは必須

本編成ではスキブバッジとテュポーンカードを使用すると、プルトスカードを継承したウェルドールが溜まる編成です。プルトスを他で代用すると編成難易度を下げれますが、追加効果で周回速度が遅くなります。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F ヴェロア(テュポーンカード)のスキルを使用し突破
2F~4F ウェルドール(プルトスカード)のスキルを使用し突破
5F ヴァレリア(バイソン)のスキルを使用し突破
6F アテナアナザー(バイソン)のスキルを使用し突破