スコアチャレンジダンジョンを縁システムで高速周回する編成と立ち回り

パズドラ攻略班

雪代縁

パズドラのスコアチャレンジダンジョンを縁システムで周回するコツと編成を記載。立ち回り、代用モンスターなどを紹介しているので、スコアチャレンジダンジョンを縁システムで攻略する参考にしてください。

スコアチャレンジダンジョン攻略のコツはこちら

周回編成
ニーズヘッグニーズヘッグシステム 縁縁システム

ライザーパーティ

ライザーパーティ
ライザー 縁 縁 縁 縁 ライザー
悪魔キラー 3030 神キラー 3030 神キラー 3030 神キラー 3030 神キラー 3030 悪魔キラー 3030
30 30 30 30 30 30
アシスト(継承スキル)
志村妙装備 継承なし 継承なし 白竜のカード 白竜のカード 志村妙装備
▼アシストモンスター代用
サブテンプレ 代用モンスター
志村妙装備 シノン武器ブシニャンメダルオルタ武器
白竜のカード 代用なし

必要な限界突破と超覚醒

モンスター 必要レベル 必要な超覚醒
ライザーライザー 110 HP50%以下強化
HP50%以下強化
縁雪代縁
(1体のみ)
110 指定なし
縁雪代縁 110 HP50%以下強化
HP50%以下強化

HP50%以下強化の縁2体に白竜カードを継承しましょう。雪代縁の超覚醒は3体がHP50%以下強化ならば全て木1列1コンボで突破できます。

縁のスキルを使うだけ

基本的な立ち回りは、縁のスキルを使いずらすだけです。回復の落ちコンによる事故はありませんが、回復を消さずHP50%以下をキープしましょう。

木馬の操作不可は無視

9Fの木馬は先制で上横1列を操作不可にしてきますが、木1列1コンボのみで突破できます。そのため、操作不可耐性持ちのアシスト装備や超覚醒は不要です。

覚醒バッジはHP15%強化

HP半分以下の状態で7,8Fの先制を耐えるために覚醒バッジはHP15%強化にしましょう。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1~2F ライザー+縁のスキルを使用し、1コンボで突破
3~7F 縁のスキルを使用し、1コンボで突破
8F 0コンボでリーダーを戻す。縁のスキルを使用し、1コンボで突破
9~10F 縁のスキルを使用し、1コンボで突破

1,2Fでライザーのスキルを使用

2Fのフェニックスは先制でHPを全回復してきます。1,2Fはライザーのスキルで自傷してから突破しましょう。

8Fで1度0コンボ

8Fのオーディンはライザーがリーダーでなければ突破できません。一度0コンボでリーダーを戻しましょう。