フレアドラールのスキル上げ方法【防御態勢・火】

7/17(月)10:00~FFコラボ開催
FFコラボガチャシミュレーター

パズドラのフレアドラールのスキル「防御態勢・火」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

フレアドラール

ECOコラボ

ダンジョン ECOコラボ
おすすめ周回パーティ
素材モンスター ECO・サラマンダーECO・サラマンダー
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常
2倍

ECO・サラマンダー・アルマ ECO・サラマンダー
ルビペンドラ ホノペンドラ(ルビペンドラ)
ドラール フレアドラール
  • ・ダンジョンでドロップ。

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、30匹~60匹の素材を用意すると良いです。フレアドラールのスキルターンの上限は、5ターンであり、もともとが11ターンのため、6レベルのスキルアップが必要です。

ホノピィを使うべきではありません。様々なダンジョンでドロップし、ダンジョン難易度も高くないため、ピィを使わないようにしましょう。

防御態勢・火の基本情報

スキル名 防御態勢・火
ターン数(最短) 11(5)ターン
効果 木ドロップを回復ドロップに変化させる