黄京のマップ

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

黄京の攻略とマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の黄京の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の黄京攻略の参考にしてください。

黄京のマップ

マップ作成中

宝箱
生命の杖 結界石
武神の鎧 神威のブーツ
デュエルマスター 黄龍の鎧

黄京の行き方や出現方法

黄京の出現条件は2つあります。1つ目は西の4つのアビスゲートをすべて閉じていること。2つ目はゼルナム族の巣で魔王の鎧を倒していること。

この2つの条件を満たしている状態で玄城のバイメイニャンから話を聞くと、地方マップ上に出現します。

メインイベント

死の砂漠へ向かう
大草原へ向かう
ムング族の村へ向かう
バイメイニャンにネフト族の話を聞く
ネフト族と話し合う
バイメイニャンに話しかける
ゼルナム族の話を聞く
ゼルナム族の巣を叩く
黄京にアビスゲートがあることを聞く
玄城兵による陽動作戦

5つめのアビスゲートは、未だに西の者が訪れたことがないという、東の国に存在します。アビスの世界に消えたサラ、少年を助けるための最後の戦いです。

黄京攻略チャートはこちら