ブオーンの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

ブオーン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のブオーンの作り方を説明。効率的にブオーンを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでブオーンを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

ブオーンの作り方【家系図】

ブオーンの配合早見表
ブオーンブオーン
ブオーンへの配合ルート
プオーンプオーン プオーンプオーン

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ブオーンの作り方

ブオーンは、「プオーン」を2体配合によって作ることができます。プオーンは配合では作ることができないモンスターで、タマゴから生み出すか、他国マスターからスカウトする必要があります。

ブオーンの特性

特性 効果
ギガボディ とても大きなモンスターが持つ特性。攻撃が全体攻撃になり、特技によって与えるダメージが上がる。
AI2回行動 2回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
れんぞく 連続で攻撃をする。
いあつ 戦闘が始まったときに、敵全体にマインド付与をすることがある。
こうどうおそい いちばん最後に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。
ギャンブルカウンター
(+25)
攻撃されるとその敵にいつも以上のチカラで反撃することがある。
ヒャドブレイク
(+50)
ヒャド系の特技が効きやすくなる。ただし、ヒャド系が無効の敵には効果がない。

ブオーンの主な配合先

ブオーンは「トロルボンバー」、「ムドー」の配合に使用します。

じゃんけん攻略と解放される扉まとめ
じゃんけん攻略と解放される扉まとめ
モンスター図鑑【NO289~304】
モンスター図鑑【NO289~304】
モンスター配合表
モンスター配合表
モンスター図鑑【NO289~304】
モンスター図鑑【NO289~304】
ギガデーモンの配合表と入手方法
ギガデーモンの配合表と入手方法