エグドラシルの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

エグドラシル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のエグドラシルの作り方を説明。効率的にエグドラシルを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでエグドラシルを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

エグドラシルの配合早見表【系図】

パターン1

エグドラシルの配合早見表
エグドラシルエグドラシル
エグドラシルへの配合ルート
じんめんじゅじんめんじゅ わたぼうわたぼう
じんめんじゅへの配合ルート(4体配合) わたぼうへの配合ルート
きりかぶおばけきりかぶおばけ きりかぶおばけきりかぶおばけ - -
くしざしツインズくしざしツインズ くしざしツインズくしざしツインズ - -

パターン2

エグドラシルの配合早見表
エグドラシルエグドラシル
エグドラシルへの配合ルート
じんめんじゅじんめんじゅ ワルぼうワルぼう
じんめんじゅへの配合ルート(4体配合) ワルぼうへの配合ルート
きりかぶおばけきりかぶおばけ きりかぶおばけきりかぶおばけ - -
くしざしツインズくしざしツインズ くしざしツインズくしざしツインズ

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

エグドラシルの作り方

きりかぶおばけとくしざしツインズを4体配合

きりかぶおばけきりかぶおばけ きりかぶおばけきりかぶおばけ じんめんじゅじんめんじゅ
くしざしツインズくしざしツインズ くしざしツインズくしざしツインズ

きりかぶおばけの簡単な作り方

ゴーストゴースト 相手問わず きりかぶおばけきりかぶおばけ

くしざしツインズの簡単な作り方

カバシラーカバシラー コドラコドラ くしざしツインズくしざしツインズ

たまごでわたぼうかワルぼうを入手する

わたぼうとワルぼうを入手するには、タマゴ(虹)から誕生させるしかありません。タマゴを入手して生まれるまで根気よく頑張りましょう。

タマゴの入手方法はこちら

エグドラシルの強さ

特性 効果
ギガボディ 攻撃が全体攻撃になり特技のダメージが50%アップ、成長値も2倍になる。
AI1~3回行動 AIで1~3回連続して行動する、命令時は2回目以降がAI行動になる。
れんぞく(4回) 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
カウンター 攻撃されるとその敵に反撃することがある。
くじけぬ心 死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。
まれにまもりの霧(+25) 戦闘中、自分にまもりの霧を使うことがある。
タメトラ攻撃(+50) 通常攻撃時に敵のテンションを奪い、自分のテンションを上げることがある。

エグドラシルの習得スキル/特技と配合表はこちら

悪魔の書の利用方法

悪魔の書

エグドラシルを作成するためには、4体配合を行なう必要があるため悪魔の書を利用した簡易配合が可能です。きりかぶおばけとくしざしツインズを配合する際に「悪魔の書」を生み出し、エグドラシル作成へのルートを簡略化しましょう。

悪魔の書の作り方はこちら

エグドラシルの主な配合先

配合表
神竜神竜
エグドラシルエグドラシル グレイナルグレイナル

エグドラシルは特殊配合で「神竜」を配合するのに必要なモンスターです。