【テリワンSP】ゲマの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

ゲマ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のゲマの作り方を説明。効率的にゲマを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでゲマを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

ゲマの作り方【家系図】

ゲマの配合早見表
ゲマゲマ
ゲマへの配合ルート
イデアラゴンイデアラゴン シュプリンガーシュプリンガー

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ゲマの作り方

ゲマは、「イデアラゴン」と「シュプリンガー」の配合によって作ることができます。

イデアラゴンの簡単な作り方

配合例
パターン1 黒竜丸 魔教師エルシオン イデアラゴン

シュプリンガーの簡単な作り方

配合例
パターン1 ベホマスライム れんごく天馬 シュプリンガー
パターン2 ぼうれいけんし ダースドラゴン シュプリンガー

ゲマの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
AI1~2回行動 1~2回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
メラブレイク メラ系の特技が効きやすくなる。ただし、メラ系が無効の敵には効果がない。
つねにマホカンタ
(+25)
ずっとマホカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
いきなりインテ
(+50)
戦闘が始まったとき、自分にインテを使うことがある。

ゲマの習得スキル/特技と配合表はこちら

ゲマの主な配合先

配合表
ギュメイ将軍ギュメイ将軍
ゲマゲマ キラーパンサーキラーパンサー

ゲマは、「ギュメイ将軍」の配合に使用します。

ダースドラゴンの配合表と入手方法
ダースドラゴンの配合表と入手方法
魔教師エルシオンの配合表と入手方法
魔教師エルシオンの配合表と入手方法
シュプリンガーの配合表と入手方法
シュプリンガーの配合表と入手方法
ゲマの配合表とおすすめスキル
ゲマの配合表とおすすめスキル
黒竜丸の配合表と入手方法
黒竜丸の配合表と入手方法