ジャミラスの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

ジャミラス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のジャミラスの作り方を説明。効率的にジャミラスを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでジャミラスを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

ジャミラスの配合早見表【系図】

ジャミラスの配合早見表
ジャミラスジャミラス
ジャミラスへの配合ルート
サイレスサイレス じごくのもんばんじごくのもんばん

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ジャミラスの作り方

ジャミラスは、「サイレス」と「じごくのもんばん」の配合によって入手できます。

サイレスの簡単な作り方

ジャンバラヤンジャンバラヤン デンタザウルスデンタザウルス サイレスサイレス
パターン2 オクトセントリーオクトセントリー あくまのカガミあくまのカガミ

サイレスは、配合の他に「ほろびの扉」でスカウトできます。

サイレス配合素材の出現場所

モンスター 出現場所
ジャンバラヤンジャンバラヤン
  • やすらぎの扉:1-5F(昼・夜)
  • ふういんの扉:1-4F(夜)
デンタザウルスデンタザウルス
  • さばきの扉:5-12F
  • ねむりの扉:13-17F
オクトセントリーオクトセントリー
  • ぜっかいの扉:1-4F
あくまのカガミあくまのカガミ
  • さいはての扉:13-17F
  • たくらみの扉:5-8F

じごくのもんばんの入手方法

じごくのもんばんは、「しれんの扉1-4F「しんじつの扉9-12F」」銀のタマゴから入手できます。

ジャミラスの強さ

名称 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
AI2回行動 2回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
おうえん 戦闘が始まった時に、味方全体のテンションを上げることがある。
メラブレイク
(+25)
メラ系の特技が効きやすくなる。ただし、メラ系が無効の敵には効果がない。
バギ系のコツ
(+50)
バギ系の効果が上がったり消費MPが減ったりする。

ジャミラスの主な配合先

ジャミラスは、「ゲモン」「ゲルニック将軍」の配合に使用します。

ゲモンの配合表と入手方法
ゲモンの配合表と入手方法
ゲルニック将軍の配合表と入手方法
ゲルニック将軍の配合表と入手方法