カンダタレディースの入手方法

テリワンSP攻略班

カンダタレディースの入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のカンダタレディースの入手方法を紹介しています。オンライン他国に出現するカンダタの法則や名声、カンダタレディースの性能などを記載。DQMテリーSPでカンダタレディースを入手したい方は参考にして下さい。

オンライン他国(カンダタ)から入手可能

カンダタレディース

カンダタレディースはオンライン他国マスターで出現するカンダタから入手できます。闘技場中央に出現するカンダタに話しかけるとバトルが始まり、勝利すると相手パーティのモンスター1体を貰えます。

通信対戦のやり方とメリットはこちら

カンダタは一定以上の勝利回数で出現

カンダタ

カンダタはオンライン他国マスターの勝利回数が一定以上超える必要があります。攻略班がカンダタレディース出現した時は名声が「キングオブマスター」だったので、毎日オンライン他国で勝利し続けましょう。

相手パーティ
初回 カンダタこぶんカンダタこぶん カンダタこぶんカンダタこぶん
2回目 カンダタこぶんカンダタこぶん カンダタカンダタ カンダタこぶんカンダタこぶん
3回目 カンダタカンダタ カンダタおやぶんカンダタおやぶん
4回目 カンダタカンダタ カンダタレディースカンダタレディース

カンダタの乱入条件と使用モンスターはこちら

カンダタレディースの性能

名称 効果
ギガボディ とても大きなモンスターが持つ特性。攻撃が全体攻撃になり、特技によって与えるダメージが上がる。
AI2~3回行動 2~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
カウンター 攻撃されるとその敵に反撃することがある。
わるぐち 戦闘中に敵のテンションが上がると、自動で敵全体のテンションを下げることがある。
タメトラ攻撃 攻撃した敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。
メタルキラー
(+25)
メタル系のモンスターに大ダメージを与えられる。
いあつ
(+50)
戦闘が始まったときに、敵全体にマインド付与をすることがある。

カンダタレディースはいあつによるマインド付与とメタルキラーなど、対メタル系に強い特性を持っています。AI行動が2~3回と安定した行動回数をもっていますが、やや防御が低いモンスターです。

カンダタレディースの性能はこちら

カンダタの乱入条件と使用モンスター
カンダタの乱入条件と使用モンスター
カンダタこぶんの配合表と入手方法
カンダタこぶんの配合表と入手方法
ぼうぎょで覚える特技/効果一覧
ぼうぎょで覚える特技/効果一覧