キングスライムの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

キングスライム

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキングスライムの作り方を説明。効率的にキングスライムを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでキングスライムを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

キングスライムの配合早見表【系図】

キングスライムの配合早見表
キングスライムキングスライム
キングスライムへの配合ルート
もりもりスライムもりもりスライム もりもりスライムもりもりスライム

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

キングスライムの作り方

キングスライムは、「もりもりスライム」と「もりもりスライム」の配合によって入手できます。

もりもりスライムの簡単な作り方

配合例
パターン1 エンゼルスライムエンゼルスライム パペットこぞうパペットこぞう もりもりスライムもりもりスライム

エンゼルスライムの簡単な作り方

配合例
パターン1 ボックススライムボックススライム おおなめくじおおなめくじ エンゼルスライムエンゼルスライム
パターン2 ストーンスライムストーンスライム あくましんかんあくましんかん

パペットこぞうの簡単な作り方

配合例
パターン1 マドハンドマドハンド あくましんかんあくましんかん パペットこぞうパペットこぞう
パターン2 スライムスライム ドルイドドルイド
パターン3 ひとくいサーベルひとくいサーベル キラーエイプキラーエイプ

キングスライムの強さ

名称 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
会心出やすい 会心のいちげきの確率が2倍になる。
くじけぬ心 死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。
まれにマジックバリア
(+25)
戦闘中、マジックバリアを使うことがある。
一族のほこり
(+50)
この特性の持ち主と同じ系統の味方は、テンションバーンの確率が2倍になる。

キングスライムの主な配合先

キングスライムは、「スライムベホマズン」「バブルキング」「ワイトキング」の配合に使用します。

エンゼルスライムの配合表と入手方法
エンゼルスライムの配合表と入手方法
キングスライムの配合表と入手方法
キングスライムの配合表と入手方法
パペットこぞうの配合表と入手方法
パペットこぞうの配合表と入手方法