魔物のエサ(肉)の入手方法

テリワンSP攻略班

魔物のエサ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の魔物(まもの)のエサ(肉)の入手方法を記載。バザーでの値段や効果、スカウト時の使い方など紹介しているので、DQMテリーSPでレベル上げする参考にして下さい。

購入できるのはいかりの扉クリア後

魔物のエサが購入できるのはいかりの扉クリア後です。いかりの扉クリア後、バザー会場に肉屋が新たに追加され、1個250Gで購入可能です。

いかりの扉は格闘場Dランクをクリアしないと解放されないため、魔物のエサは本当に欲しい敵に使いましょう。

肉屋で購入できる肉 価格
魔物のエサ 250G
くんせいにく 750G
ほねつきにく 1750G
しもふりにく 5000G

フロアで稀に拾える

まもののエサ

魔物のエサはフロアで稀に落ちています。購入できるのは、ある程度ストーリーを進める必要があるため、見つけたら積極的に進めておきましょう。

難易度の扉ほどレア度の高い肉を拾えますが、アイコンは同じなため拾うまでどの肉なのかは判別できません。

肉の使い道

肉の効果

魔物のエサを使うと、スカウト時の%が上がった状態でスカウトに挑めます。肉は2~9回与えることができ、与えられる回数はランダムで決まります。良い肉ほど上げられるスカウト値は高いです。

スカウトのやり方とコツはこちら

スカウトのやり方と確率上昇方法
スカウトのやり方と確率上昇方法
キラーマジンガの効率的な作り方【おすすめ配合】
キラーマジンガの効率的な作り方【おすすめ配合】
モンスター図鑑【NO497~512】
モンスター図鑑【NO497~512】
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
モンスター図鑑【NO497~512】
モンスター図鑑【NO497~512】