キラーピッケルの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

キラーピッケル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキラーピッケルの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のキラーピッケルを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Sサイズ
系統 まじゅう系 図鑑No. 341
装備可能武器 槍・斧・ハンマー・杖

キラーピッケルの出現場所や入手方法

配合 × スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 しんじつの扉

こうじちゅう キラーピッケル

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
いわなげ 5 岩を投げて敵1体に体技ダメージを与える
発火 10 火のうずを放って、敵1体に体技ダメージを与える
ほうでん 15 電気ショックで敵1体に体技ダメージを与える
水しぶき 20 水しぶきをあげて敵1体に体技ダメージを与える
メダパニダンス 30 敵全体にこんらん効果の踊り
踊り封じガード+ 45 踊り封じに対しての耐性が上がる。
かまいたち 55 かまいたちで敵1体に体技ダメージを与える
すべての武器装備 70 すべてのタイプの武器を装備することができる。
最大HP+6 80 最大HPが6増える。
じごくの踊り 100 敵1体にダメージを与える恐怖の踊り。自分のHPが少ないほど効果は高く、誰に当たるかわからない。

ゴールド増
戦闘での獲得ゴールドが20%アップ。たくさんもっているとさらにアップする。
アイテム%アップ
戦闘でのアイテム獲得率がアップ、たくさんもっているとさらにアップする。
経験値増
(+25)
戦闘での獲得経験値が10%アップ。たくさん持っているとさらにアップする。
スカウト%アップ
(+50)
スカウトアタックしたときにスカウト成功率が上がることがある。

しんじつの扉の場所とモンスター
しんじつの扉の場所とモンスター
ゴールデンスライムの効率的な作り方【おすすめ配合】
ゴールデンスライムの効率的な作り方【おすすめ配合】
スカウト%アップの効果と覚えるモンスター
スカウト%アップの効果と覚えるモンスター
スキル一覧
スキル一覧
ゴールド増の効果と覚えるモンスター
ゴールド増の効果と覚えるモンスター
グレイトドラゴンの配合表と入手方法
グレイトドラゴンの配合表と入手方法