キラーアーマーの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

キラーアーマー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキラーアーマーの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のキラーアーマーを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 359
装備可能武器 剣・槍・斧・杖

キラーアーマーの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 ほむらの扉

キラーアーマーの配合表・作り方

キラーアーマーの配合早見表
キラーアーマーキラーアーマー
キラーアーマーへの配合パターン
さまようよろいさまようよろい 魔獣系
▼キラーアーマーまでの作成ルートを見る▼

キラーアーマーを使う主な配合

キラーアーマーキラーアーマー しりょうのきししりょうのきし ナイトリッチナイトリッチ
キラーアーマーキラーアーマー オーシャンクローオーシャンクロー ピサロナイトピサロナイト

コールドスリープ ホークブリザードマンドラゴラ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ラリホー 4 敵1体をねむらせる呪文
つめたい息 12 敵全体に吹雪ブレス系のダメージを与える
ねむり攻撃(特技) 22 敵に斬撃ダメージを与え、ねむり効果も加える
ザキ 34 敵1体に死の効果のある呪文
こおりの息 44 敵全体に吹雪ブレス系のダメージ(大)を与える
ラリホーマ 56 敵全体をねむらせる呪文
ねむりガード+ 78 ねむりに対しての耐性が上がる。
息封じガード+ 100 息封じに対しての耐性が上がる。

ときどきバイキルト
戦闘中、自分にバイキルトを使うことがある。
パラメータブレイク
ダウン系、ルカニ系、ボミエ系、フール系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
亡者の執念
(+25)
死んでしまうほどのダメージを受けても、ラウンドの最後まで息絶えないことがある。
ライトメタルボディ
(+50)
受けるダメージが1/2になる。ただし、消費MPが1.5倍になる。

さまようよろいの配合表と入手方法
さまようよろいの配合表と入手方法
ナイトリッチの配合表と入手方法
ナイトリッチの配合表と入手方法
ほむらの扉の場所とモンスター
ほむらの扉の場所とモンスター
ピサロナイトの配合表と入手方法
ピサロナイトの配合表と入手方法
しりょうのきしの配合表と入手方法
しりょうのきしの配合表と入手方法