マンドラの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

マンドラ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のマンドラの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のマンドラを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Fランク Sサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 15
装備可能武器 槍・ムチ・爪・杖

マンドラの出現場所や入手方法

配合 × スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 まちびとの扉

マンドラの配合表・作り方

マンドラは『まちびとの扉(黄金郷)』でスカウトして入手が可能です。

まちびとの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

ようせいの息吹 黄泉の花アラウネ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
おたけび 3 敵全体にマインド効果の体技
あまい息 10 敵全体にねむり効果の息
アモールの雨 20 自分が次に行動するとき、味方全体のHPを回復する体技
やけつく息 30 敵全体にマヒ効果の息
おぞましいおたけび 50 敵全体にダメージを与えマインド効果も加える体技
すばやさ+12 70 すばやさが12増える。
マインドガード+ 85 1ラウンド休みに対しての耐性が上がる。
すばやさ+24 100 すばやさが24増える。

スモールボディ
小さなモンスターが持つ特性。敵の攻撃をかわしやすくなり、すばやく行動することがある。
みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
わるぐち
戦闘中に敵のテンションが上がると、自動で敵全体のテンションを下げることがある。
マインドブレイク
(+25)
敵を1ラウンド休みにする特技が効きやすくなる。ただし、1ラウンド休みが無効の敵には効果がない。
最後のあがき
(+50)
死んでしまうほどのダメージを受けた時、敵全体にダメージを与えてから息絶える。

まちびとの扉の場所とモンスター
まちびとの扉の場所とモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
回復役のおすすめモンスターとスキル一覧
回復役のおすすめモンスターとスキル一覧
回復役のおすすめモンスターとスキル一覧
回復役のおすすめモンスターとスキル一覧
ハーゴンの配合表と入手方法
ハーゴンの配合表と入手方法