たびだちの扉の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

たびだちの扉

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のたびだちの扉の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ホイミスライム/ぬし)攻略を掲載しています。DQMテリーSPで旅立ちの扉を攻略する参考にしてください。

黄金郷
たびだちの扉(黄金郷)

たびだちの扉の場所

たびだちの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下1階」:正面

たびだちの扉は、旅の扉の間「地下1階」の正面に存在します。

たびだちの扉の解放条件

解放条件 スラぼうを仲間にする

ちからの扉は、スラぼうを仲間にすることで出現します。

出現するモンスター

モンスター ランク 階層 時間
アントベアアントベア
【おすすめ】
F 1~3
ドラキードラキー
【おすすめ】
F 1~3
ピッキーピッキー
【おすすめ】
F 2~3
スライムスライム F 1~3
ナスビナーラナスビナーラ F 2
おばけキャンドルおばけキャンドル F 2~3

ボス攻略のコツ

ホイミスライムの基本情報

特性 スモールボディ
回復のコツ
ジャミングブレイク
特技
  • ホイミ

ホイミスライムの詳しい情報はこちら

立ち回りのコツ

ホイミスライムは、HPが低くなると1度だけHPを約15~20ほど回復する「ホイミ」を使用してきます。しかし、他に特技はないため大ダメージを受けることはありません。

HPも60と低いため、パーティを4体揃えて全員レベル3にしておけば問題なくクリアできます。

ナスビナーラの配合表と入手方法
ナスビナーラの配合表と入手方法
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
スライムの配合表と入手方法
スライムの配合表と入手方法
ドラキーの配合表と入手方法
ドラキーの配合表と入手方法
グレイトドラゴンの配合表と入手方法
グレイトドラゴンの配合表と入手方法