【テリワンSP】転生の杖は存在する?【今作では存在しない】

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

転生の杖

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の転生の杖は存在するかを記載。転生の杖の効果や同じモンスターを生まれさせるメリットについてもまとめています。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPの転生の杖について調べる参考にしてください。

転生の杖は存在しない

配合

テリワンSPでは転生の杖は存在しません。配合時に生まれるモンスターを結果から自由に性別を選択できるため、削除されたようです。過去作では持たせたモンスターと同じモンスターが生まれる仕様でした。

テリワンSPでは父親と母親を選択した段階で、生まれるモンスターの候補が全て表示されます。父親と母親と同じモンスターも表示されるため、新しいモンスターでも変えたくないモンスターでも対応可能です。

同じモンスターを誕生させるメリット

能力アップができる

モンスターのステータスは系統ボーナスで底上げすることが可能なため、モンスターの家系図調整として使えます。系統ボーナスは、親の系統やレベルによって、生まれてくるモンスターのステータス上限値が変化するシステムです。

系統ボーナスとステータス補正はこちら

モンスターのスキルを付け替える

モンスターのスキルを付け替える時に、継承したいスキルを持っているモンスターを配合させて、元のモンスターを選択します。パーティによって必要なスキルを変えたりするほか、究極配合で付く特性を付け直す時にも使えます。

究極配合のやり方とおすすめ特性はこちら

系統ボーナスとステータス補正【個体値厳選】
系統ボーナスとステータス補正【個体値厳選】