1000万DLガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

1000万DL記念ガチャ2

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の1000万記念ガチャ当たりキャラランキングを紹介します。1000万記念ガチャキャラの当たり理由や強さ考察が記載されているので、参考にしてください。

1000万記念ガチャ当たりキャラランキング

1000万記念ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 当たり理由
1位 シルヴァ
  • シルヴァ
  • ・敵2体に凍結と凍傷を付与
  • ・ほぼ全ての火属性降臨で使える
2位 アマテラス
  • アマテラス
  • ・全体攻撃+炎上+デバフ
  • ・全キャラトップクラスの魔法攻撃力
3位 ミズキ
  • ミズキ
  • ・水耐性の低い敵を狙える
  • ・火属性の適正降臨が多い
4位 チケル
  • チケル
  • ・遠い敵3体に威力ランダム魔攻+魔防デバフ
  • ・状態異常に強いドワーフで、亜人特効持ち
5位 タマモ
  • タマモ
  • ・近い敵3体に攻撃+ランダムデバフ
  • ・複数のステータスを一度にダウンできる
6位 アヌビス
  • アヌビス
  • ・遠い敵グループに闇傷と呪い付与
  • ・魔防が低い味方の魔防アップ
7位 サーシャ
  • サーシャ
  • ・グループに多段攻撃&反撃シールド付与
  • ・オヴニル超降臨の適正キャラ
8位 シヴ
  • シヴ
  • ・近い敵1体に光の高火力物攻
  • ・巨人特効で降臨のダメージ源
9位 リサ
  • リサ
  • ・近い敵と遠い敵に火多段魔攻
  • ・バリア破壊やブレイクに役立つ
10位 クラリス
  • クラリス
  • ・最も回避が高い敵1体に闇の高火力物攻
  • ・バリア無視でスキルゲージもダウンできる

1000万記念ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:シルヴァ

シルヴァ

シルヴァのアクションスキルは、近い敵2体に水魔攻を与えつつ、種族を問わず凍結&凍傷を付与して行動を封じます。凍結と凍傷は地上に立つ敵であれば種族の制限を受けないため、非常に有効です。

また、ドワーフに対する特攻効果が付いているため、近距離のドワーフに対して大ダメージを与えられます。

シルヴァの評価と使い道はこちら

2位:アマテラス

1周年記念スペシャルガチャアマテラス

アマテラスは、高い魔法攻撃力と強力なアクションスキルを持つ、1000万記念ガチャの大当たりキャラです。

アクションスキルは敵全体に火属性魔法ダメージを与えつつ、物理防御デバフを付与します。さらに、神・人間・亜人・巨人に対しては炎上効果も付与するため、継続ダメージまで取ることが可能です。

高火力の全体攻撃スキルは、初心者がクエストを進めるのに役立ちます。アリーナや降臨でも使える活躍の幅が広いキャラなので、運よく入手できたなら優先して育成しましょう。

アマテラスの評価と使い道はこちら

3位:ミズキ

ミズキ

ミズキは敵と味方両方のスキルゲージに干渉できるスキルは、ASの発動回数に差を付けることができるため強力です。

攻撃した敵のスキルゲージを下げ、命中の高い味方3体のスキルゲージを上げられるので、ミズキ自身も対象に入れて回転率をどんどん上げましょう。

ミズキのスキルは水耐性が最も低い敵1体を狙って攻撃するため、倍率230%という数値以上の威力を発揮することが多いです。

ミズキの評価と使い道はこちら

4位:チケル

1周年記念スペシャルガチャチケル

チケルは遠い敵3体に威力150%~225%の魔法ダメージを与えるうえに、魔防デバフと亜人特効が付いたスキルを持つことから、遠距離の魔法アタッカーとしてトップクラスの火力を誇ります。

スキル攻撃には亜人特効も付いており、亜人に対してはダメージが20%アップします。遠距離キャラの亜人は、タマモ、ヴォルフガング、ミクコラボキャラなど、アリーナでもよく見る優秀なキャラが多いため有効です。

チケルはドワーフ族なので、アクションスキルによる状態異常の対象となりにくいです。行動を制限されずに遠距離から手数を稼ぎやすい点も強みです。

チケルの評価と使い道はこちら

5位:タマモ

1周年記念スペシャルガチャタマモ

タマモは近い敵3体を攻撃しつつ複数のデバフを付与する、敵前衛の戦力を下げる優秀な遠距離魔法アタッカーです。

デバフはランダムなパラメータを3つそれぞれ20%ダウンという効果です。ランダムなため効果の薄いパラメータを下げる場合もありますが、3つ同時に下げるため高確率で敵の重要なパラメータを下げることができます。

タマモは専用装備でHPを永続アップしつつ、自身へのデバフを無効化できます。種別がアクセサリーなので、専用装備を付けても武器と防具の枠を自由に使える、装備構成の自由度が高いキャラです。

タマモの評価と使い道はこちら

6位:アヌビス

アヌビス

アヌビスは遠いグループに呪いと闇傷を付与できるのが特徴のキャラです。新降臨のメジェド降臨などの光属性の降臨で活躍ができます。状態異常が人間・エルフ・亜人に有効なことから、アリーナでも使い道があります。

アヌビスの評価と使い道はこちら

7位:サーシャ

1周年記念スペシャルガチャサーシャ

サーシャは防御性能を備えた優秀な範囲攻撃スキルを持つキャラです。サーシャのアクションスキルは、近い敵グループに物理ダメージを与え、自身に物理ダメージシールドと反撃状態を付与できます。

敵に近距離キャラが少なく、魔法攻撃重視の構成だった場合には、優秀な物理ダメージシールドが全く機能しません。アリーナや降臨では相手のパーティを確認して編成しましょう。

サーシャはオヴニル超降臨の適正キャラです。超降臨の適正キャラというだけで価値があるので、TOP3には入らなくとも充分に当たりキャラと言えます。

サーシャの評価と使い道はこちら

8位:シヴ

1周年記念スペシャルガチャシヴ

シヴは巨人特効の高火力単体攻撃スキルを持つ降臨向きのキャラです。シヴのアクションスキルは、近い敵1体に威力250%の光物攻を撃ちます。さらに、巨人族に対しては特効で威力375%と非常に高いダメージを奪います。

シヴのアクションスキルが持つ巨人特効は、降臨クエストで非常に有効です。降臨には巨人族のボスが多く存在するうえ、専用装備でグラビティフィールドを無効にできるため、ユミル超降臨の適正キャラとなります。

シヴの評価と使い道はこちら

9位:リサ

1周年記念スペシャルガチャサラ

リサはバリア破壊や降臨のブレイクを取るのに適したアクションスキルを持つキャラです。最も近い敵と最も遠い敵を多段火魔攻でそれぞれ狙える特殊なターゲットの攻撃スキルで、ストーリーの21章以降の攻略に役立ちます。

状態異常付与が無いことからアリーナではあまり見かけないキャラですが、スキルの攻撃回数が多いので、ファフニール降臨など敵が回数バリアを張るクエストではバリア破壊役として役立ちます。

リサの評価と使い道はこちら

10位:クラリス

1周年記念スペシャルガチャクラリス

クラリスはバリアを無視した高火力単体攻撃スキルを持つキャラです。クラリスのアクションスキルは、最も回避が高い敵1体を狙うため、回避力は高くても防御力が低いという後衛に多いキャラを倒すのに適しています。スキルゲージをダウンさせる点も魅力です。

クラリスは、ブリュンヒルデのスキルで闇傷を付与した相手から大ダメージを奪えます。回避が高い敵はブリュンヒルデの闇傷付与スキルの対象でもあるため、ブリュンヒルデの後にクラリスがスキルを撃つことで効率よくダメージを奪えます。

クラリスの評価と使い道はこちら

1000万記念ガチャは引くべき?

1000万記念ガチャは、新キャラも含めて限定キャラが多数排出対象なうえ、ダイヤの割引が大きくかなりお得なので引くべきです。

1週目は6,500ダイヤで10連を4回まわせるため、ダイヤに余裕があれば初回の無料分までは引きたいです。

1000万記念ガチャシミュはこちら